QNAP TS-859U-RP NASをADドメインに追加しようとするとエラーが発生

QNAP TS-859U-RP ネットワーク接続ストレージデバイスを Server 2025 Active Directory ドメインに追加しようとしています。

ドメインおよびドメイン管理者のユーザーアカウント名とパスワード情報をすべて入力するマニュアルウィザードでも、エクスプレスウィザードでも、下記のエラーが表示されます。

これは、ドメイン管理者のユーザー名とパスワードを入力しているにもかかわらず、また QNAP NAS に主要なドメインコントローラー(DNS サーバーでもある)2台の DNS IP アドレスを入力しているにもかかわらず発生します。

QNAP の設定で使用されているプライマリ DNS サーバーの IP アドレスは、グローバルカタログサーバーであり、すべての FSMO ロールもホストしています。

セカンダリ DNS サーバーの IP アドレスも含めており、他の Windows AD ドメインコントローラー DNS サーバーの IP アドレスを QNAP NAS のセカンダリ DNS サーバーとして入力しても試しましたが、いずれも効果がありませんでした。

また、同じドメイン管理者のユーザー名とパスワード、その他の情報を使用して、Synology NAS を同じ Active Directory ドメインに参加させることには成功しました。

QNAP NAS の日付、時刻、タイムゾーンが正しく設定されていること、また Windows Server Active Directory ドメインコントローラーと同じであることも確認済みです。

ファームウェアバージョンは最新の QNAP Firmware version #: 4.2.6 Build 20240618 に更新済みです。

他に何をすれば、この QNAP TS-859U-RP ネットワーク接続ストレージデバイスを Server 2025 Active Directory ドメインに正常に参加させることができるでしょうか?

12年前のNASとは互換性がない可能性がありますが、テストのためにAD(Active Directory)のすべてのセキュリティ要件を無効にしましたか?

これらのセキュリティ要件をすべてリストアップしていただけますか?実際のディレクトリ ドメイン コントローラーで無効化する必要があります。

または、これを正常に動作させるためにさらにトラブルシューティングする際に必要なその他の項目のチェックリストはありますか?

必須認証は私のリストに入ります

Microsoftは、Windows Server 2025の公式ドキュメントにおいて、ADドメインおよびSMBプロトコルの新しいセキュリティ機能を強調しています。つまり、Windows Server 2025ドメインに参加する際には、SMB署名、Kerberos、または安全なチャネル上でのNTLMのサポートが必要となります。

Windows Server 2025のAD環境と完全な互換性を確保するために、QTS 5.2.x以降のバージョンのご利用を推奨します。

この機能をご利用になりたいとのことですが、お使いのNASモデルは旧世代のため、本機能に必要な最新のQTS 5.2.xバージョンへのアップデートには対応していません

この機能をご利用になりたい場合は、新しいNASモデルのご検討をおすすめします。現在ご使用の機器は、バックアップ用として有効に活用いただけます。

ありがとうございます。

こんにちは。
TS-451+(QTS 5.2.7.3256)をドメインコントローラーとして使用し、古いTS210(QTS 4.2.6)を追加しようとする場合も同じことが当てはまりますか?
以前(古いファームウェアバージョン)では正常に動作していましたが、TS210をドメインに追加しようとするとエラーが発生し続けます。ただし、DCのコンピューターリストを見ると、TS210用のコンピューターアカウントが追加されていますが、TS210側では常に(ユーザー名、パスワードなど)失敗したというエラーが表示されます。また、「クイックウィザード」を使用しても、TS210のDNS設定がDCを指しているにもかかわらず、DCを見つけることができません。何かアドバイスはありますか?