こんにちは!
Qnap(キューナップ)で大きな問題が発生しています。Visualisation Station(ビジュアライゼーションステーション)経由でWindows 10からインターネットにアクセスできなくなりました。ネットワーク上でIPが割り当てられていないと表示され、常に「Ethernetに有効なIP構成がありません」というエラーメッセージが出ます。Windowsで新しいIPを作成しようと試みましたが、うまくいきませんでした。もしかすると、Qnap(キューナップ)の設定に原因があるのではと思っています。
ThX
Micha
おそらくVirtualisation Station(そうでなければHD Stationのように聞こえます)を指しているのですね。
何か起こりましたか?ファームウェアをアップデートしましたか?仮想スイッチをいじりましたか?突然ですか?NASのモデルは何ですか?ファームウェアのバージョンは?
回答ありがとうございます!私のmacOSは、Qnapに接続しているIPがすでに他のデバイスで使用されていることを表示しました。その後、Netgearスイッチを再起動しました。それ以来、問題が発生しています。現在、Qnapのファームウェアを最新バージョンに更新しました。ビジュアライゼーションステーションも最新の状態です。そして、はい。それ以来、Windowsと連携してQnapを再び動作させるために何度も試みています。