.myqnapcloud.com/share.cgi?ssid= への外部アクセス

皆さん、こんにちは。

Qnapで共有を作成しました。URLは xxx.myqnapcloud.com/share.cgi?ssid=xxxxxx のようなものです。しかし、このURLは自宅の外では機能しません。

NASではUPnPが動作しています。myQNAPcloudアプリでは、Secure Web Serverが正常で、内部ポートが8081、外部ポートが8083に設定されています。自宅のルーター(Livebox 5)でも、UPnPタブに同じパラメータを設定しています。myQNAPcloudアプリのDDNSタブには、IPV4アドレスとIPV6アドレスが表示されていますが、ポート転送をテストすると、Secure Web ServerはIPV4の8083ポートでは正常ですが、IPV6では正常ではありません。

これが、自宅外で共有リンクが機能しない理由でしょうか?自宅外でも共有リンクが機能するようにするには、どうすればよいですか?

ご回答よろしくお願いします。

UPnPや手動ポートフォワーディングは必ず無効にしてください…NASを絶対にWANに公開しないでください!

OneDriveやDropboxのようなサービスを利用できない場合は、CloudLink(クラウドリンク)リレーサービスを使ってファイルを共有できます

https://www.qnap.com/en/how-to/tutorial/article/what-is-cloudlink

@dolbyman に同意します - UPNPをオフにし、ポートフォワーディングを無効にしてください!非常に非常に非常に危険です。

ネットワーク外の誰かとファイルを共有したい場合は、共有リンク作成時のスマートシェア(SmartShare)機能を利用してください。

1.) MyQNAPCloudにログインしていることを確認します
2.) 共有リンクを作成する際、まず「共有リンクのみ作成」を選択します。その後、「SmartShare(スマートシェア)」を選択します

これにより、QNAPのサーバーがNASと外部の間のプロキシとして機能する共有リンクが作成されます。ファイルをダウンロードする人は、NASに直接アクセスすることは一切ありません。

ありがとうございます。SmartShare(スマートシェア)で動作します。