QuMagieのインストールに失敗しました。アプリが無効です。

私は何年もQuMagie(クマジー)をインストールしていて、これまで問題はありませんでした。

今日、奇妙な通知が届きました。「メッセージ: [App Center] QuMagieのインストールに失敗しました。アプリが無効です。」と表示されましたが、私はQuMagieのアップデートを要求していません。

QNAPにログインしてApp Center(アプリセンター)に入ると、QuMagieが「必要なアップデート」があるため起動していないと表示され、アプリを起動できません。

「アップデート」をクリックすると、同じエラー「アプリが無効です。」が表示されます。これはQNAP側の証明書の問題(アプリパッケージの署名が無効)でしょうか、それとも私側で修正が必要な問題でしょうか?QuMagieライブラリ全体を削除してやり直すことなく、何かできることはありますか?

TVS-h674
QTS 5.2.5.3145

まあ、ほぼ同じ内容を投稿したばかりなので、自分の投稿を削除した方がいいかもしれません! :smiley:

アプリセンター経由でアプリをアップデートしようとした際、私も同じエラーが発生しました。QNAPダウンロードセンターにアクセスしてアプリをダウンロードし、手動でインストールすれば、アプリは正常にインストールされます。

今は修正されました。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

最近発生した「ライセンスが必要です」や「インストールに失敗しました」などのQuMagie(クマジー)に関する問題は解決され、現在サービスは正常に動作しております。QuMagieはライセンスを必要としないことをご安心ください。

App Center(アプリセンター)を再度開き、最新バージョンへアップデートされることをおすすめします。

ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後も製品体験の向上に努めてまいります。
ご理解とご支援のほど、よろしくお願いいたします。