アップデート失敗後、NASが起動しなくなった

こんにちは。

TS-873のオーナーです。S/N Q18xxxxxx

今朝、NASのアップデートに失敗していることに気付きました。現在、起動しなくなっています。
ファンやディスクは回転していますが、NASは見えません。QFinderでも見つかりませんでした。
夜中にアップデート通知のメールが届いていました:

[エラー][ファームウェアアップデート] デバイスからの通知: Foundation

NAS名: Foundation
重大度: エラー
日時: 2025/11/19 00:27:01

アプリ名: ファームウェアアップデート
カテゴリ: ファームウェアアップデート
メッセージ: [ファームウェアアップデート] システムファームウェアをバージョン5.2.7.3256から5.2.7.3297に更新できませんでした。アップデートファイルのサイズが原因です。サポートにお問い合わせください。エラーコード: FW012

その直後:

[エラー][ファームウェアアップデート] デバイスからの通知: Foundation

NAS名: Foundation
重大度: エラー
日時: 2025/11/19 00:27:02

アプリ名: ファームウェアアップデート
カテゴリ: ファームウェアアップデート
メッセージ: [ファームウェアアップデート] システムのアップデートに失敗しました。エラーコード: FW999

ネットで調べたところ、私のモデルは外部ディスプレイに接続する方法がなく、ドキュメントによってはファームウェアリカバリーも利用できないようです…ハードウェアボタンでリセットも試しましたが、うまくいきませんでした。

どうすれば修復できますか?

バックアップがあることを願っています…また、今後は自動アップデートを絶対に有効にしないようにしてください。

NASはディスクをすべて取り外した状態(全ディスクを抜いた状態)でウェブセットアップに起動しますか?

投稿が新しいトピックに分割されました: ファームウェアアップデート後にストレージがアンマウントされた

エラーメッセージに基づき、これはファームウェアアップデートの失敗によって異常なDOMアクセスが発生している可能性があると考えられます。

以下の手順をお試しください。

1. すべてのハードドライブを取り外し、デバイスを再起動して正常に起動するかご確認ください。

2. 正常に起動した場合は、シャットダウンしてからハードドライブを再挿入し、再度起動してください。

上記の手順で問題が解決しない場合、または1つ目の手順で正常に起動しない場合は、サポートチケットを発行してください。サポートチームが対応いたします。よろしくお願いいたします。

–Dolbymanによる翻訳追加–

こんにちは、

グラフィックカードが装着されている場合、添付の手順に従ってファームウェアリカバリーが可能です → PDFのアップロードは許可されていません。サポートチケットを開いてください。

よろしくお願いします

こんにちは、

グラフィックカードが装着されている場合、添付の手順に従ってファームウェアリカバリーが可能です → PDFのアップロードは許可されていません。サポートチケットを開いてください。

敬具