こんにちは、
Docker Hubからdockerアプリケーションをインストールしたいです。Fing-Agentも「Entdecken」で見つかり、バージョンも選択できますが、しばらくすると「イメージデータの取得エラー、レジストリからイメージデータを取得中にタイムアウトが発生しました。入力したイメージ値とネットワーク接続を確認してください」というメッセージが表示されます。
ネットワーク接続は問題なさそうで、Pi-HoleのDockerはエラーなく動作しています。Docker上のFing Agentの名前も同じです。Dockerにはアカウントがあり、Container Stationでもログイン済みとなっています。
どなたかアイデアはありますか?
どのNASモデルとどのコンテナについての話でしょうか?例えば、ARM NASの場合、ARM用の適切なARMコンテナイメージがなければ、それはうまくいきません。
Lucas
3
こんにちは @Aga-Scout さん
ご返信いただきありがとうございます。
社内で再度確認を行い、TS-432PXU-RP上のContainer Stationで該当イメージを正常に検索・インストールできることを確認しました。現時点でのテスト結果から、問題はNASモデル自体に直接関連していないようです。
以下の完全な名前でイメージを検索またはインストールしてみてください:
fing/fing-agent
場合によっては、完全なDocker Hub形式を使用しないと問題が発生することがあります。
お客様のケースをより詳しく調査するため、以下の情報をご提供いただけますと幸いです。
-
NASモデル
-
ファームウェアバージョン
-
Container Stationのバージョン
-
使用したDockerコマンドまたは具体的な手順
-
可能であればエラーメッセージのスクリーンショット
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。