別のフォーラムで見つけたのですが、ユーザーが「filestation 6」がベータ版としてダウンロード可能だと述べています。しかし、App StoreでQNAPベータへの参加を有効にしても表示されません。何かアイデアはありますか?
おそらくこちらのことを言っているのでしょう: QNAP - File Station 6 Beta | Forum des NAS : Synology, Qnap, Asustor...
投稿者は「File Station 6がベータプログラムでいつリリースされるかは分かりませんが、もうすぐだと思います!」と書いています。
App Centerでベータプログラムを有効化している場合は、QNAPがリリースするのを待つしかありません。
ありがとうございます!
私のTS-673AではApp Center(アプリセンター)で利用できません。ベータアプリは有効にしています。
提案をする場所はありますか?新しいデザインは気に入っていますが、v5のときと同じ問題があります。特大アイコン表示を追加できませんか?4Kモニターで使っていますが、アイコンがまだかなり小さいです。
File Station 6を開こうとすると、読み込み画面と空白画面が繰り返し表示され続けます。
アンインストールして再インストールしましたが、効果はありませんでした。
とりあえず、しばらくは5に戻します。
誰か、いつbeta2を受け取れるのか教えてもらえますか?2ヶ月以上も新しいベータ版がリリースされていないなんて、想像しにくいです。
QNAPがQTSだけにリリースして、QuTS Heroにはリリースしなかったことの方が、さらに想像しにくいです。
はは、誰も私たちの言ったことを気にしていないみたいですね。あるいは、彼らは大きなリリース、5.3の準備をしているのかも…。
私はHeroでFileStation 6を実行していました。ちゃんとあります…
QuTS heroのApp CenterでFS 6 beta 1を使用していますが、問題なく利用できています。
これをウェブからダウンロードする必要がありました。TS-673AのApp Center(アプリセンター)には全く表示されませんでした。ベータ登録にはチェックが入っていました。
File Station 6.0.1 Beta 2 リリース
[重要な注意事項]
- File Station 6 のユーザーインターフェースが再設計され、より洗練され、使いやすくなりました。File Station 6 は、既存の File Station ユーザーにとって馴染み深いまま、より直感的でアクセスしやすく、モダンなユーザー体験を提供します。
[強化点]
- スクロールモードがスナップショットデータの表示時にも利用可能になりました。
- ドキュメントおよびマルチメディアのサムネイル表示品質と読み込みパフォーマンスが向上しました。
[修正された問題]
- File Station 6 で所有者/グループによる検索時に検索結果が正しく表示されるようになりました。
- File Station 6 をリモートで Helpdesk 経由でアクセスした際に、特定のブラウザで発生していた軽微な UI 問題を修正しました。
- .txt ファイルをダブルクリックすると、システムのテキストエディタで正しく開かれるようになりました。
- File Station 6 で URL 経由でファイルにアクセスする際のセキュリティが向上しました。
- キーワード検索がデフォルトで大文字・小文字を区別しなくなりました。
- Office Online アプリでドキュメントを開く際、Office Online の言語設定が QNAP デバイスのシステム言語設定と一致するようになりました。
- ARM ベースデバイスで MKV 動画を開く際、File Station 6 で常に動画が正しく再生され、過剰な CPU 使用率が発生しないようになりました。
- File Station 6 で単一フォルダーをダウンロードする際、ブラウザで .zip アーカイブファイルとしてダウンロードされるようになりました。
[システム要件]
- QTS 5.2.4 以降
- QuTS hero h5.2.4 以降
TS-264 QTS、アップデートをインストールしました
TVS-h674 QuTS hero、アップデートをインストールしました
File Station 6.0.3.7381 リリース候補版が公開

リリースノートなし
https://www.qnap.com/ja/app-release-notes?app=FileStation6&product-line=nas
このバージョンはかなり改善されたと感じます。外付けUSBで完全なコントロールができるようになり、ナビゲーションもずっと速くなりました。
なぜ、Quts h5.3.1.3292を搭載したTVS-H874にインストールできないのでしょうか?App Centerに表示されず、手動でapkをインストールしようとしてもエラーが発生します。
本当にapkをダウンロードしましたか?QNAPのアプリは通常、qpkg(キューパッケージ)です。