Firmwareアップデートの問題 NAS1286D5

こんにちは、ファームウェアのアップデート中に問題が発生しました。下記のようなエラーコードが表示されています。解決方法を教えてください。システムはQNAAP NAS1286D5で、SATA 2TBのWDハードディスクが2台搭載されています。// Anders N

重大度 日付 時刻 ユーザー 元IP アプリケーション カテゴリ 内容 
エラー 2025/12/07 09:02:14 System 127.0.0.1 Firmware Update Firmware Update [ファームウェアアップデート] システムのアップデートに失敗しました。フラッシュの読み書きエラーが発生しました。エラーコード: FW004

NASモデルを確認してください。そのようなNASは存在しません。

添付の写真をご覧ください。

NASのウェブページを開いてください。ハンバーガーメニューをクリックし、表示されるモデル名を教えてください。

TS-251のようです(シリアル番号が写っている写真は削除しました)

私もそう思いました。私の451とそっくりですが、ベイが2つです。

タイトルと投稿本文も修正しました。

シリアル番号はTS-231P2と関連しています。:nerd_face:

「いいね!」 1

「ただの一般人」でもSNでモデルを確認できるなんて知らなかった

修正ありがとう @OneCD :rightwards_pushing_hand: :leftwards_pushing_hand:

誰でもできますよ。:wink:

QIDアカウントの中で、サポートチケットを作成するセクションと同じ場所に、デバイスを追加してQNAPアカウントに紐付ける機能があります。これはNASのシリアルナンバーを入力することで行います。QNAPがこの番号を照合し、モデル番号に変換してくれます。

私のNASのほとんどはそこに登録されていますが、登録できないほど古いNASもいくつかあります。

私はしばらくこの方法でモデル番号を確認しています。

:nerd_face:

つまり、あなたはこっそりと大量のユニットをアカウントに追加していたんですね。アカウント統計によると、あなたは秘密のQNAPユニットの支配者のようです。

他人のNASは私のアカウントに残しません。型番を確認したらすぐに削除します。:smiling_face_with_sunglasses:

NASをシャットダウンし、すべてのハードドライブを取り外してから再度電源を入れ、ファームウェアのアップデートをお試しください。

これで正常にアップデートできるかご確認ください。もし問題が解決しない場合は、サポートチケットを発行してください。サポートチームが対応いたします。

こんにちは、Steve

ご回答ありがとうございます。ご提案いただいた通りに試しましたが、うまくいきませんでした。アップデートもなく、ハードドライブを消去しようとしたので、プロセスを中止しました。サポートチケットはどのようにして開けばよいでしょうか。

下記は「about my NAS」のスクリーンショットです。

// Anders N

https://www.qnap.com/ja-jp/how-to/faq/article/how-do-i-open-a-technical-support-ticket-with-qnap

同様の問題を経験している他のユーザーは、以下のFAQをご参照ください。

ファームウェアアップデートがFW004エラーで失敗した場合、どうすればよいですか? | QNAP