Beatバージョンで見つかったもう一つの欠落機能:アプリの移行ができない

こんにちは、

さまざまな設定を試しています。

新しいストレージプールを作成し、現在ストレージプール1からストレージプール2への移行を行いたいと考えています。

アプリケーション内にそのようなオプションが見当たりません。これは一時的なものですか、それとも意図的にそうなっているのでしょうか?

f/w 6.0でアプリケーションをあるプールから別のプールへ移行する最適な方法は何でしょうか?

こんにちは @PJK、私の知る限り、すべてのアプリケーションがマイグレート機能をサポートしているわけではありません。

例えば、License Center(ライセンスセンター)は、メニューに表示するかどうかのみ設定できます。

Malware Remover(マルウェアリムーバー)の場合は、無効化(停止)することができます。

HBS3の場合は、別のボリュームへマイグレート(移行)できます。

どのアプリケーションをマイグレートしたいか教えていただければ、より正確に状況を確認できます。

はい、すべてのアプリが別のストレージプールに移動できるわけではありません。一部のアプリはメインの「システム」プールにしかインストールできません。

Roon ServerとContainer Stationを移行したい

Roonについては分かりませんが、Container Stationは「システム」ドライブから移行できません。システムドライブは最初のストレージプールです。

ご返信とお時間をいただき、ありがとうございます

こんにちは @PJK

@NA9D が言ったように、Container Station(コンテナステーション)は QuTS hero h5.2 でも移行できません。

この機能要望をContainer Stationチームに伝え、新バージョンで移行を許可できるかどうか評価してもらいます…技術的な制限で移行できない可能性もあります。

Roon Server(ルーンサーバー)は QuTS hero h5.2 で移行可能なので、これは QuTS hero h6.0 のバグです。チームが後ほど修正します。
この問題を知らせていただきありがとうございます。

@PJK チームは hero h6.0 App Center の Roon Server 設定を更新し、現在は移行が可能になっているはずです。

もし Roon Server がまだ移行できない場合は、お知らせください。

代わりに、システムパーティションの移行についてリクエストしてもらえますか?

最初に264をセットアップしたときはHDDで遊んでいて、m.2 SSDは1週間後に届きました。

幸い、m.2をインストールする前にあまり作業をしていなかったので、フォーラムでシステムパーティションは変更できないことを知りました。工場出荷時リセットと新規インストールは自分にとって問題ありませんでした。

もしm.2を買うまで6ヶ月待って、その後で移行には完全なフォーマットが必要だと気づいたら、泣いていたと思います。NASのシステムがm.2かHDDかでパフォーマンスは全く違います。TS-264ではm.2はほぼ必須で、現状ではリセットも必須です。

「いいね!」 1

それは素晴らしいアイデアですね!

ご提案ありがとうございます!関連チームに共有して検討してもらいます。ご意見に感謝します!

「いいね!」 1