TS-264でHailo 8LとCoral TPUがアイドル状態

こんにちは。アイデアが尽きてきたので、Coral TPUやHailo 8LをQnapのAIコアでマルチメディア(顔認識など)にうまく使う方法を知りたいです。

デバイスは認識されているものの、CPUばかりがフル稼働しているようです。

たまにデバイスが使用中と表示されることもありますが、ほとんどの場合は:

• コントロールパネル\システム\ハードウェアでは「アイドル」
  • マルチメディアコンソールでは「準備完了」

と表示されます。

これは温度が関係しているのでしょうか?(Hailoは負荷時に発熱し、CPUにフォールバックしている可能性も考えています)
CPU(4コア Intel Celeron N5105)が、4 TOPSのCoralや13 TOPSのHailoより優先されているのでしょうか?同時に使うことは可能ですか?

ちなみに、Coral TPUだけを使っていたときは、今よりは頻繁に使われていたように感じます。

ハードウェア:

• TS-264、16GB RAM
  • M.2 B+M Hailo-8L
  • USB Coral TPU

OS(本日時点の最新版):

• QTS 5.2.9.3451

ソフトウェア(本日時点の最新版):

• Multimedia Console 2.10.2 (20260408)
  • Qnap AI Core 3.6.1
  • QMuMagie 2.9.0

確認の結果、この状況はサーマルプロテクションやCPUスロットリングによるものではなく、アクセラレータのサポートに関連している可能性があります。ただし、ご心配な点があれば、サポートチケットをいつでも作成してください。Similar Photos機能がCPU使用率の原因になっているかどうか確認させていただきます。ありがとうございます。

こんにちは、Hailo-8L(Hailo-8L M.2 2280 B+M key W/O Heatsink SKU:9686Y00516)モジュールをMultimedia ConsoleやQNAPに統合されたさまざまなAIエンジンで動作させるための解決策を見つけましたか?よろしくお願いします!

わからないです。ファイルは処理されて、それ以降は特に手間をかける必要はなかったです。そしてUSB Coral TPUも取り外しました。

こんにちは!早い返信ありがとうございます!Halio-8Lモジュールが届いたら、NASで問題が発生した場合はご連絡します!よろしくお願いします!

こんにちは、
どうやら運が悪かったみたいです…残念ながら、届いた「HM21LB1C2LAE」モジュールは、オリジナルのQNAP「QM2-2P10G1TB」とGlotrends製PA09-HS10、2種類のアダプターカードで取り付けても認識されませんでした。

どちらの場合も、カードが認識されず、CLIからインストール済みデバイスを確認しても、メーカー「1e60」関連のコードは一切表示されませんでした。

ドライバースイートをインストールした後、Windows 11 PCにも取り付けて試してみましたが、やはり何も起こりませんでした。

お手数ですが、QNAPで以下のコマンドをCLIで実行した際に、何か結果が得られるか教えていただけますか?

lspci | grep -i hailo
lspci -d 1e60:
dmesg | grep -i pcie

よろしくお願いします!

こんにちは、自分の質問に自分で答えます…今日は時間を取ってさらにテストしてみました…モジュールを別の Windows PC にインストールすることで、Hailo-8L モジュールのファームウェアバージョンをダウングレードできました…バージョン 4.24 から、QNAP システムのドライバーが対応しているバージョン 4.18 へ…ダウングレードして Glotrends PA09-HS10 カードにモジュールを再インストールしたところ、TS-473 がモジュールを認識しましたが、残念ながらハードウェアメニューには表示されません。QNAP が古い NAS モデルで TPU モジュールが動作しないよう制限をかけているのではないかと疑っています…正直、これにはとても腹が立っています…CPU の複雑な処理をオフロードするモジュールをブロックする意味って何?!?

QNAP サポートの方、私の理論—古い NAS ユニットに何らかのブロックがあるということ—を確認していただけませんか?私が見る限り、Docker コンテナをセットアップして、処理を Hailo モジュールに割り当てることは可能なはずです…Frigate でテストしてみるつもりです…

再びこんにちは!qnap 4.18 で読み込まれているドライバーのバージョンに厳密に対応した*.hef ベンチマーク実行用の docker をアドホックで作成しました…(かなり古いバージョン)モジュールは正常に動作したため、Qumagie の実装に問題があり、その結果 QNAP 上で動作するすべてのアプリ(人物認識対応の QVR Surveliance(QVR Face Insight)など)で問題になります。

ベンチマークモジュールの正しい実行のスクリーンショットを添付します。

QNAP チームの方から、何らかの制限があるのか等についてご親切なご回答をお待ちします。

よろしくお願いいたします。