私は長年、TS-253Aから外付けハードディスク「WD MyBook Essential 2TB」へ部分的なバックアップを行ってきましたが、HBS 3 Hybrid Backup Sync 26.2.0.938にアップデートしてから問題が発生しました。
HBSはバックアップタスクをエラーで終了し、「[Hybrid Backup Sync] バックアップジョブ「Backup」はエラーで終了しました。すべてのデータと属性のコピーに失敗しました。」、「[Hybrid Backup Sync] バックアップジョブ「Backup」:データ整合性チェックが完了しました。宛先で破損したファイルが見つかりました。」というメッセージが表示されます。
その後、整合性チェックは1%で停止しました。
ディスクの問題を除外するため、他のシステムで外付けディスクを確認し、SMARTテストも問題ありませんでした。また、外付けディスクにはまだ420GBの空き容量があります。
新しいバックアップジョブの作成を試みましたが、「NASにアップロードできません。パスが無効です。」というエラーが表示されました。
外付けディスクの内容にアクセスしようとすると(メニューバー > 外部デバイス)、Filestation 5.5.6.2195のインスタンスが開き、以前のように外付けディスクの内容が表示されず、NASの内容のみが表示されます。
そのため、問題がHBSにあるのかは確信が持てません。QTS 5.2.7.3297内の外部デバイスパスに何らかの不具合がある可能性も示唆されています。
NA9D
2
あなたの問題について具体的には分かりませんが、私の理解では、そのエラーはファイルのパーミッションやその他の属性がコピーされたことに関係しているようです。私はTimeMachineを使ってMacのバックアップを取っています。その後、HBSを使って毎週外付けドライブにバックアップしています。
私も毎週同じエラーが発生します。理由はよく分かりません。しかし、私はあなたと全く同じバージョンのHBSを使っていて、すべてのファイルを閲覧することもできます。
私なら、ディスクのデータをコピーして、ディスクを消去し、もう一度試してみます…
もし毎週このエラーが発生するのであれば、ディスクを初期化して再試行しても違いはないと思います。
どこかにバグがあるのかもしれません。ディスクの整合性をテストしましたか?サポートチケットは作成しましたか?
NA9D
4
チケットを開いたり、データの整合性を確認したりはしていません。Time Machine(タイムマシン)バックアップをバックアップしているのが原因だと思います。整合性チェックは実行できます。
バックアップジョブにはTime Machine(タイムマシン)が含まれていますか?
社内ラボにて問題の再現を試みます。また、SSHの使用には慣れていますか?ありがとうございます。
NA9D
6
誰に聞いていますか?私ですか、それとも@paleosonicですか?私のはすべてTime Machine(タイムマシン)です。SSHの使用には問題ありません。
@SteveKo さん、この件をあなたのラボにエスカレーションしていただきありがとうございます。私は Time Machine を使用しておらず、SSH での作業は問題ありません。SSH で取得できる情報はありますか?
アップデート:
本日、いくつかのUSBメモリと古いIDEディスクをいじってみました。これらのメディアはすべてFile Stationで内容が表示され、問題なくバックアップも可能でした。
結論として、2TBディスクの稼働時間は14時間しかありませんが、インターフェース接続が故障したのではないかと疑っています。今回の問題はHBSのせいではありません。
新しくWD Elements 8TBを購入し、現在新しいバックアップを作成中です!
「いいね!」 1