HBS3の再リンクバックアップジョブがリモートNASで失敗する

私はデータをメインのNAS(EC880U、QTS 5.2.7.3256実行中)にバックアップしていますが、これは問題なく動作しています。しかし、容量が不足してきたため、バックアップの.qdffファイルをリモートNAS(EC879U、QTS 4.3.6実行中)に移動しました。両方のNASは同じローカルネットワーク上にあります。
現在、リモートNAS上にあるqdffファイルを使ってバックアップジョブを再リンクすることはできますが、そのジョブは数秒後に「[Hybrid Backup Sync] Failed to complete Backup job: "Backup 1". Permission denied.」というエラーで失敗します。
RTRRサーバーは両方のNASで有効になっており、リモートマウントも双方向で動作します。RTRRネットワークアクセス承認は両方とも「すべての接続を許可」に設定されています。管理者は関係するすべてのフォルダーにフルの読み書き権限を持っています。

同じ問題が、新しいバックアップをメイン(EC880)NASをソース、リモートNASを宛先として設定しようとした場合にも発生します。同じエラーです。

何かアイデアはありますか?

RTRRを通じてNASにアクセスする方法はいくつかあります。1つは、そのためだけの固有のパスワードを使用する方法、もう1つはローカル管理者アカウントを使用する方法です。

Shared RTRRサーバーアカウントを使用していますか、それともローカルNASアカウントを使用していますか?反対側でジョブを設定すると、認証を試みるはずです。そこで失敗していますか?

ありがとう、Jon。

両方のマシンで共有のRTRRアカウントを使っています。同じパスワードです。古い879ボックスのRTRRサーバー設定にはローカルNASアカウントを使用するオプションがありません。

どの段階で失敗しているのか分かりません。すべてのオプションを試したと思います。

別のNASにバックアップする場合、RTRRまたはRsync(rsync)を使用しますか?

何も再利用しようとせず、最初から正しくジョブを設定することをお勧めします。(あるいは「リリンク」という言葉の意味を私が理解していないのかもしれません。)

バックアップジョブをゼロから開始しても同じ結果になります。パーミッションが拒否されました。
qdffファイルをリモートNASに移動することで、最初からやり直さなくて済むことを期待していましたが(それには約3日かかります)、いずれにせよ、うまくいきません!
RTRRサーバーの権限に関係しているのは確かですが、EC880上のHBS3と879上のHBS3で挙動や見た目が異なることも影響していると思います。

これはジョブを設定しようとしたときにエラーが発生する場所ですか?

それとも、ジョブが実行中にエラーが発生していますか。

古いNASと新しいNASの間でユーザー名が変更された可能性もあると思います。私ならQNAPにサポートチケットを開くことをお勧めします。

ジョブが実行中、または実行しようとしているときに発生します。バックアップジョブが開始して10秒後にエラーが出ます。NAS同士はRTRR経由でお互いを認識でき、File Stationで相手のフォルダもマウントできます。困惑しています。
QNAPへのチケット提出は良いアイデアです。

はい、チケットを開くことをおすすめします。バックアップの設定ができて(そこで認証もテストされます)、その後に実行したときに動作するはずです。

QNAPのサポートが対応中です。RTRRプロトコルに問題があるようです。現在のNAS(QYS 5.2搭載)からレガシーNAS(QTS4 OS搭載)へバックアップする際に発生します。

ただ、他の機能は両方の機器間で正常に動作しているのが不思議です。バックアップもリモートマウントも問題ありません。

少なくともQNAPが対応していて、パッチを作成中なので安心です。自分の操作ミスではなかったので良かったです。

同じ問題に直面している方へ:

マニュアルの「バックアップジョブの再リンク」手順をご参照ください:

https://docs.qnap.com/application/hybrid-backup-sync/3v21.x/en-us/relinking-a-backup-job-AE21317B.html

残念ながら、これらの指示に従っても私の特有の問題は解決しません。RTRRプロトコルの問題は、レガシーハードウェアへのバックアップなど、あまり一般的ではない状況下で発生することがあると聞いています。

その場合は、サポートチケットの作成をおすすめします。

サポートチームがさらに調査し、具体的な内容についてサポートいたします。ありがとうございます!

約3週間前にチケットを開きました!返事を待っています…

ご報告ありがとうございます!すぐにサポートチームに確認します。