こんにちは、みなさん。
HBS3でSaaSからSaaSへのデータレプリケーションは可能でしょうか?
たとえば、OneDriveからWasabi Storageへのレプリケーションなどです。
ご教示いただけると幸いです。
こんにちは、みなさん。
HBS3でSaaSからSaaSへのデータレプリケーションは可能でしょうか?
たとえば、OneDriveからWasabi Storageへのレプリケーションなどです。
ご教示いただけると幸いです。
おそらく必要なのは、Hybrid Mountのようなものを使って、1つのサービス用にクラウドゲートウェイを作成することだと思います。そうすると、そのサービスがNAS上のボリュームとして表示されるので、別のサービスにバックアップできるようになります。
私の知る限り、クラウドからクラウドへの直接バックアップはできません。
@NA9D さん、こんにちは。
はい、それが今後の進め方になりそうですね。
ご返信ありがとうございます。
こんにちは。
はい、NA9Dさんがおっしゃった通りです。
私もHybridmountを使って2つのクラウドストレージをマウントしてみました。そして、Hybridmountでマウントした2つのクラウドストレージ間でバックアップを行えるQPKG「Qfiling」があることに気づきました。
@ab365t さん、シェアもありがとうございます。