KSAN
1
お世話になっております。
TS-253Dを利用しております。
こちらで、HybridDesk Station 4.2.19を利用中です。
また、USBにキーボード(日本語配置)を接続し利用しております。ただし、HD Stationはアプリケーションのみの提供となるため、キーボードの入力設定が変更できず、結果として日本語が入力出来ません
(当然、QRemoteからは行えているのですがキーボードからも入力出来ればと思います)
CLI操作を伴う方法でも構いませんので、接続した日本語キーボードで日本語を入力可能にする方法をご存知の方がいれば教えていただけないでしょうか。
以上、宜しくお願い致します。
haru0
2
Hi @KSAN 手元に日本語配列のキーボードがないため確認ができないのですが、まずは右上の歯車アイコンから設定を開き、**「初期設定」→「入力」**の項目に日本語入力が追加されているかご確認いただけますか。
KSAN
3
こんにちは、ご回答ありがとうございます。
スクリーンショットでは言語設定が日本語になっているため、設定画面も日本語表示になっています。
また、CtrlとSpaceキーを押すことでJAとENの切り替えも可能です。しかし、JAに切り替えても日本語キーボードの言語入力切り替えが有効になりません。これは、HD Stationに日本語入力機能がインストールされていないためだと思います。
よろしくお願いいたします。
お問い合わせいただいた件につきまして、内部で検討し、将来のリリースにて最適化を行う予定です。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。