HDPのタイミング設定オプション

HDPクライアントはタイミングオプションが制限されています。

1. パスワードのタイムアウト設定を数日から30日、60日、90日などに設定できるようにしてほしいです。また、タイムアウトになった際には、見逃されがちな通知アイコンを表示するだけでなく、エージェントをログアウトさせてほしいです。
  2. バックアップの制限設定についても、現在4時間のみですが、4時間、12時間、24時間に選択肢を増やしてほしいです。私の場合、8時にバックアップが行われ、その後12時にOSのパッチ適用のため再起動したところ、バックアップが再度実行されました。これほど頻繁にバックアップを行う必要はありません。これは「起動時バックアップ」オプションに関する要望です。

ご提案ありがとうございます!該当チームに回して検討してもらいます。

「見逃されがちな通知アイコンの表示」や「タイムアウトの設定」についてですが、どのページを指しているのか当チームで特定できておりません。お手数ですが、該当の通知や設定画面のスクリーンショットをご提供いただけますでしょうか?

また、新しいオプション追加のご提案につきましては、すでにチームに共有し、改善に向けた分析と検討を始めております。貴重なご意見をありがとうございます!

@SteveKo さん、こんにちは。

アプリが数日間接続されていない場合、まだログインしているように見えますが、下の赤い矢印で示したアイコンが表示されます。

もしログインが無効になっている場合、この小さい問題アイコンを表示する代わりに、クライアントを自動的にログアウトさせてください。どうせ再度ログアウト・ログインをしないといけないので、その方が良いと思います。