HDP PC Agent - 管理者権限について

セキュアなバックアップ/リカバリーソリューションを作ろうとしています。
PCにHDP Recovery Media Creatorをインストールしました。
PCにHDP PC Agentをインストールしました。
QNAPにHDP for PC agent(PC/Wm)もインストールしました。

ですが、PCでPC Agentをセットアップしようとすると、
「あなたは管理者ではありません」といったメッセージが表示されます。

いや、実際には管理者なんです。私のユーザーは管理者権限を持っていますし、
プログラムも管理者として実行しましたし、
ショートカットも管理者として開くように設定しましたが、
今のところ……成功していません。

何かヒントや助けはありませんか???

こんにちは、HDP PC Agentのデバッグレポートをご提供ください。
インストールディレクトリ「C:\Program Files\QNAP\NetBakPCAgent」に移動し、「Administrator」で「report.bat」を実行してください。
C:\QNAP_Supportにデバッグレポートが生成されます。

作成されたファイルはプライベートメッセージでお送りいただければ、こちらで確認させていただきます。よろしくお願いします!

@SteveKo
すみません、このコミュニティでPM(プライベートメッセージ)を送るにはどうすればいいですか?:thinking:

あなたにPM(プライベートメッセージ)へのアクセス権限を付与するため、ユーザーレベルを変更して権限を追加しました。

@ dolbymanさん、
ありがとうございます、これでPMが使えるようになりました。ただ、今度は別の問題が出てきました。SteveKoさんに小さなZIPファイルを送りたいのですが、添付できるのは写真だけのようです。
小さなZIPファイルをPMで送るにはどうすればいいですか?

暗号化して、好きなファイル送信サービスを使って送ってください(もちろん、復号キーはスティーブに伝えてください)。

ありがとう、これ(初めてだけど)試してみるね :kissing_face_with_closed_eyes:

タスク管理 → サービスの「QNAP_NetBak_PC_Agent」サービスが正常に実行されているか(有効になっている必要があります)をご確認のうえ、StartType(スタートタイプ)を自動(Automatic)に設定してください。

正常にログインできている場合は、以下もご確認ください:

1. IP/ポート(192.168.209.210:443)が正しいことを確認してください。

2. NetBakから一度ログアウトし、再度ログインをお試しください。

最初、QNAPの3つのサービスすべてが手動に設定されていて、呼び出した際にはHDP Agent(HDPエージェント)が無効になっていました。
自動(遅延)に設定して再起動したところ、2つのサービスは起動していましたが、HDP Agentは無効のままでした。
すべてのサービスを自動に設定して再起動したところ、すべてのサービスが起動しました。

しかし、管理者権限の問題は変わらず、HDP Agentを管理者として呼び出す必要があります。

ありがとうございます。

@ SteveKo
昨日、デスクトップをシャットダウンしたとき、3つのサービスは「自動」に設定してありました。
今日になってPCを起動してサービスプログラムの状態を確認しました。
そうしたら、またHDP Agent(HDPエージェント)が「無効」に変更されていました。不思議ですね!!

QNAP HDP Agent

それはちょっと変ですね。今もまだ問題が発生していますか?もしそうなら、ぜひサポートチケットを作成してください。サポートチームが喜んで対応いたします。よろしくお願いします!