Windows on ARM向けHDP PC Agent

こんにちは皆さん、HDPを稼働させたばかりなのですが、Windows on ARM向けのエージェントは提供される予定でしょうか?それとも、amd64版がエミュレーション経由でWindows on ARMで動作しますか?ロードマップに載っていたりしますか?ありがとうございます。

Windows on ARM(ウィンドウズ オン アーム)への対応については、現時点では当社の製品ロードマップには含まれておりません。ただし、ご意見は関連チームに共有し、今後の評価および市場調査の参考とさせていただきます。

なお、エミュレーション(emulation)を利用して動作させることも可能です。もし結果を共有いただける場合や、さらなるサポートが必要な場合は、どうぞお気軽にご連絡ください。貴重なご意見をありがとうございます。

インストーラーが完了せず、インストールに失敗しました。つまり、エミュレーションでの実行はうまくいきません。ありがとうございました!

私もその機能をリクエストしたいです。現在、ほとんどすべての端末でSurface LaptopやSurface Pro(ARMプロセッサ搭載)を購入しています。これらは主にウェブベースのアプリケーションで問題なく動作するためです。これらのマシンのバックアップにはQNAPの利用を検討していました。