こんにちは、「パーソナルボルト」機能を使ったクラウドスペースの利用についてコメントしたいと思います。
私は、NAS QNAPで利用可能なHybrid mount(ハイブリッドマウント)システムを使って、QNAPストレージスペースへのアクセスをマウントしました。実際に私のモデルはTS-230です。私の目的は、機密データをクラウドに「パーソナルボルト」で保護して保存し、すべてのデバイス(スマートフォンも含む)からアクセスできるようにすることです。
問題は、クラウドストレージにはアクセスできるものの、セキュアになっているため、デバイスから保護されたファイルを見る方法がないことです。暗号化パスワードを入力したQNAPからのみアクセス可能です。
モバイルから保護されたファイルにアクセスする方法はありますか?
私はまだこの機能を使ったことがありませんが、QNAPサポートに問い合わせて、この状況で何ができるか解決策や案内を受けましたか?