jpqnap
1
TS-h1290FXにHome AssistantをコンテナとVMの両方でインストールしようとしましたが、うまくいきませんでした。ZigBeeデバイスへの移行中なので、ZigBee 2MQTTを使ってZigBeeデバイスと通信したいと考えています。
Home Assistant自体はコンテナでインストールして動作させることができますが、Combee IIドングル(Sonoff Zigbee 3.0ドングルは動作しないことは知っています)、Mosquitto MQTTブローカー、そしてHome Assistantの三者間で通信ができません。
3つのコンテナに対して様々なセットアップを試しましたが、どうしても動作させることができません。
どなたかアイデアがあれば教えていただけませんか?
USBデバイスをHA(Home Assistant)にパススルーするには、VM(仮想マシン)を使用する必要があると思います。最後にHAでドングルを使おうとした時から状況が変わっているかもしれませんが、VM自体がドングルを認識しないことが時々あったので問題が発生したことを覚えています。
jpqnap
3
コメントありがとうございます。もう少し詳しく調査する必要があると思います。USBパススルー(USB passthru)を有効にするコマンドを実行しました。
jpqnap
4
はい、TS-h1290FXでVMを作成したことで問題が解決し、ここ数週間Home Assistantが完璧に動作しています。