こんにちは、
TS-231KにHomeassistant(ホームアシスタント)をインストールしたいのですが、どのバージョンを選べばいいかわかりません。
どなたか助けていただけますか。ありがとうございます。
こんにちは、
TS-231KにHomeassistant(ホームアシスタント)をインストールしたいのですが、どのバージョンを選べばいいかわかりません。
どなたか助けていただけますか。ありがとうございます。
このNASは1GBの増設できないメモリしかなく、かなり遅いので、やめておいたほうがいいです。
どちらをおすすめしますか?
最低でもTS-464(RAMを少し追加)がおすすめですが、よくある問題としてはUSBアダプター(Zigbeeなど)がコンテナやVMの場合、再起動のたびに手動で再マウントしなければならないことです。
自分のHAssインストール用には現在Proxmoxサーバーを計画しています(1年前に安く手に入れたDellマシン)。Proxmoxは再起動後のハードウェアパススルーの問題が少ないです。
App Centerの仮想マシンを使ってHome Assistantをインストールし、このリンク(https://www.home-assistant.io/installation/alternative/)のOVAファイルを使用しました。
TVS-872Xで実行しています。
それはOPが持っているNASとは全く異なるものですし、サブフォーラムの言語を守ってください!
TS-464は、私がそのために予定していた予算をやはり超えてしまいます。
でも、ありがとうございました。また一つ勉強になりました。
アイデアとしては、QNAPでやろうと思っていました。どうせそこにあるので。
でも、パフォーマンス的に仮想マシンには向いていなくて、そもそもインストールすらできませんでした。
HA(Home Assistant)は本当に必要ではなく、うまくできるかどうか、何ができるかのテストでした。
本当に重要だったのは、私たちの新しいViessmann(ヴィースマン)製の暖房(13,500€)でした。
だから予算もかなり限られていました。
それでも助けてくれてありがとう、良い夜をお過ごしください。
P.S. 予算については最高司令部に聞いてみますね。![]()
TS-231KのARMプロセッサーではまったく仮想マシン(VM)は利用できません。VMが使えるのはx86/x64 NASだけです。ARM NAS上でARM互換のDockerを動かすことはできますが、あなたのNASは(前述の通り)メモリの増設ができず、1GBしかないのでそもそもかなり厳しいです。
NASとしてならTS-231Kは動作しますが、それ以上のことはあまりできません。