TS-264にWindows 11をVMとしてインストールする方法

私はQnap TS-264 NASを持っています。

32GBのRAMチップが2枚搭載されており(合計で64GBの使用可能なRAMになります)。

2台の4TB 870 Evo 2.5インチSSDがあり、RAID0で接続されています(8TBのSSDストレージ)。

これから、TS-264上にWindows 11 Pro 25H2を仮想マシンとしてインストールしたいと考えています。

できれば、RAIDストレージにあるすべてのデータ(2000本の映画、3000曲の音楽、その他たくさんのデータ)をそのまま保持し、新しくVMファイル用のフォルダを追加したいです。

私は聴覚障害があり、ほとんどの手順がYouTubeなどの動画サイトで説明されていますが、これらは音声による説明が前提となっています。

これは、当然ながら私にはできません。

そのため、この作業のための手順が書かれているサイトへのリンクが必要です。

こんにちは、

フォーラムにはドイツ語セクションがあります。

そして、ドイツ語のQNAPフォーラムもあります

私の新しいEdgeブラウザー(Win11 25H2)は英語で問題があります

設定を変更しました

ただし、これはローエンドのCeleron搭載NASなので、Windowsのパフォーマンスは非常に遅くなりますのでご注意ください。

また、RDP(リモートデスクトップ)で操作したい場合は、必ずWin11 Proをインストールしてください。

同様の問題については、こちらのFAQをご参照ください:

Virtualization StationでWindows 11仮想マシンを作成およびインストールする方法 | QNAP

リンクを修正しました(社内のステージングを指しています)

また、記事にはプロセッサエミュレーションを使用しないこと(代わりにパススルーを使うこと)についての記載はありません。