システムドライブを正しく交換する方法は?

皆さん、こんにちは。

このトピックがすでに議論されていたら申し訳ありませんが、残念ながら情報を見つけることができませんでした。

「System」と表示されているシステムディスクを正しく交換する方法を教えていただけますか?容量の大きいディスクに交換したいのですが、他のディスクに保存されているデータを失わないようにしたいです。RAIDは設定しておらず、各ドライブは個別のボリュームとして動作しています。使用しているデバイスはQNAP TS-473Aで、QTS 5.2.7.3297が動作しています。

よろしくお願いいたします。

それを単純に置き換えるだけです…その後、すべてのアプリを再インストールする必要があります(もちろん、そのドライブにあったデータもすべて消えます)

何か作業を始める前に、バックアップが確実で最新であることを確認してください

同じ構成を維持することはおそらくできませんが、以下のように対応できます。

• データを別のボリュームにコピーする
  • システムボリューム(ストレージ&スナップショットから)を削除する
  • NASを再起動する → システムボリュームは別のボリュームに移動します(これは単なる「ラベル」であり、アプリのデフォルトの場所です)
  • アプリを再インストールする
  • 新しいドライブを挿入し、そこにボリュームを再作成する

詳しいご説明をありがとうございました。すべてうまくいきました!