Craig
1
数日間この問題の解決策を探していますが、どうしても堂々巡りになってしまいます。
私がやりたいことは、ddns(ダイナミックDNS)とssl(SSL)を使って、メディアサーバー(plexまたはemby)用に安全なリンクを作成することです。
すでにmyqnapcloudのSSL証明書は購入済みですが、証明書と秘密鍵をダウンロードできないようです。
少し調べてみたところ、ライセンスマネージャーにアクセスして*.lifファイルを見つけることができましたが、このファイルは使える形式ではないようです。
コントロールパネルのSSL証明書を確認すると、「証明書をダウンロードできません」というメッセージが表示されます。
それができない場合は、no-ipのDDNSとSSLを使うこともできますが、その方法でPKCS12ファイルを作成する方法が見つかりません。
チュートリアルやガイドなどはありますか?
QTS 5.2.3.3006搭載のTS-453Aを使用しています。
ありがとうございます
Oliver
2
私はLet’s Encrypt(レッツ・エンクリプト)の無料証明書を使用しています。パネルでは証明書のダウンロード、置換、または復元が可能です。
SSHで試してください:
find /etc -name “.pem"
find /share -name ".pem”
certificate.pem、server.crt、privatekey.pemなどの名前のファイルを探します。
- myQNAPcloud(マイQNAPクラウド)証明書の一般的なパス:
- /share/HDB_DATA/.qpkg/QcloudSSLCertificate/cert/cert
- /share/HDB_DATA/.qpkg/QcloudSSLCertificate/cert/key
- /etc/stunnel/certificate.pem
- /etc/stunnel/privatekey.pem
可能性の高いディレクトリ内のファイル一覧: findコマンドが /share/HDB_DATA/.qpkg/QcloudSSLCertificate/ を指している場合は、その内容を確認してください
その後
cat /share/HDB_DATA/.qpkg/QcloudSSLCertificate/cert/cert
PLEXのインストールにはすでにapp.plex.tv経由でSSL証明書が付与されていますが、なぜそれを置き換える必要があるのでしょうか?
また、転送の暗号化以外に、これではNAS(ネットワーク接続ストレージ)自体を保護するものではありません…この点を明確にしておきます。多くのマルウェアに感染した人々がその事実に衝撃を受けていました。
OPの質問に対するQnapサポートの回答をお探しの方へ
いいえ。myQNAPcloud SSL証明書のライセンスでは、証明書や鍵をQNAP NASからエクスポートすることはできません。証明書や鍵のバックアップは不要です。ライセンスが有効である限り、新しい証明書をダウンロードしてインストールすることができます。
https://support.myqnapcloud.com/faq/_faq_q_can-i-exportback-up-the-myqnapcloud-ssl-certificate-and-keys?lang=en