TS-233へアクセスする方法は?

TS-233 にインターネット経由でアクセスするにはどうすればいいですか?

MyQNAPcloud リンク経由。

安全で安心できる解決策が欲しいのか、それともハッカーに開かれた方法が欲しいのか、どちらですか?

まずは基本から始めましょう。インターネット経由で具体的に「何にアクセス」したいのですか?(ウェブサーバー、ファイル、音楽、動画など)

無料でVPNサーバーを動作できるルーターをお持ちですか?それが一般的に、最も優れた、安全で信頼できる方法です。ただし、利用しているISPやどのような接続環境か、DDNSを利用できるかどうかも関係します。

インターネットに何かを公開する場合は、特に適切なバックアップ戦略を忘れないでください。

互換性のあるルーター、Raspberry Pi、またはNAS本体でTailscaleまたはWireguardを稼働させる必要があります。これを実行したユーザーについては、https://www.reddit.com/r/qnap/comments/1mgd1az/tailscale_on_ts233/ をご覧ください。

もしくは、どんなVPNサーバーソリューションでもOKです……TailscaleやWireguardに限定されません :slight_smile:

ぜひおすすめのものがあれば紹介してください。それがまさにフォーラムの目的ですから。

「Product X(製品X)」が解決策だと言うよりは、単にVPNサーバーが答えだと言うほうが私は好きです。ユーザーが自分の持っているハードウェアや知識に応じて、進め方を決められるように。そのため、最初にいくつかの基本情報を聞くことから始めました :slight_smile:

どんなルーターを持っているのか、すでに何が動いているのかなど私は分かりませんが、あなたが言及したルーターや他のハードウェアは確かに出発点ですね。NASで動かすのは本末転倒で、私なら絶対に勧めません。

私は自分の経験に基づいて解決策を提案するほうが好みなので、いくつかハードウェアの選択肢を挙げました。Wireguard(ワイヤーガード)ベースのソリューション以外で、あなたが検討に値すると考えるものは他にありますか?

まあいいや。少し落ち着きなよ。

OPはもうこのトピックを放置してるよね

やり逃げ

特にこの気温だし、それをおすすめしますね。