こちらに記載されている通り システム設定のバックアップ | QTS 5.2.x、システム構成のバックアップは何らかの変更があった場合のみ行うべきです。しかし、私のNASは毎日バックアップを実行しています。なぜでしょうか?
TS-453 Pro, QTS 5.2.8.3359 Build 20251225
こちらに記載されている通り システム設定のバックアップ | QTS 5.2.x、システム構成のバックアップは何らかの変更があった場合のみ行うべきです。しかし、私のNASは毎日バックアップを実行しています。なぜでしょうか?
TS-453 Pro, QTS 5.2.8.3359 Build 20251225
どこに「変更があった場合のみ手動バックアップを行うべき」と書かれていますか?
このシステムは自動バックアップを行い、サポート担当者(または知識のあるユーザー)が設定が破損した際に正常な構成を復元できるようにしています。
こんにちは @dolbyman さん、私が言いたかったのは自動バックアップのことです。
私が参照している記事の第2章「自動バックアップスケジュールの設定」にはこう書かれています:
私のシステムは作成します。それが問題です。
バックアップを比較して、設定が変更されていないことを確認しましたか?
もし確認していない場合は、どの部分が変更されたかを見つけるために diff を実行することをおすすめします。
最も興味深いのは、私は3日間休んでいて、その間NASには全く触れていなかったことです。そして今、これらの日付ごとに異なるバックアップがあるのがわかります。サイズにわずかな違いはありますが、何が違うのか見つけられません。それらはバイナリファイルです。
バックアップの .bin ファイルを比較して、異なる値を確認する方法について、何かアイデアはありますか?
私はBeyond Compareというユーティリティ(ユーティリティ)を使っていますが、Google検索で見つかる無料のファイル比較ユーティリティ(ユーティリティ)は数多くあります。
ご報告いただき誠にありがとうございます。調査の結果、社内チームがご指摘いただいた問題が特定の状況下で発生することを確認いたしました。本件は開発ロードマップに追加し、今後のバージョンで最適化および修正を実施する予定です。
継続的な製品改善のために、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
@SteveKo さん、ご返信ありがとうございます!
ソフトウェアのアップデートをお待ちしています!