新しく作成したストレージプールLUNをHBS3バックアップリポジトリとして使えるように設定する方法

新しく作成したストレージプールLUNをHBS3のバックアップリポジリとして使用できるように設定するにはどうすればいいですか?

RAID-1でThin Volumeのストレージプールを作成しました(下図参照):slight_smile:

ですが、なぜかこれが選択肢に表示もされませんし、選ぶこともできません。

どなたかアドバイスいただけると助かります。

バックアップ用のボリュームを選択でき、その後、空欄にフォルダー名を入力して、+が付いた小さなフォルダーアイコンをクリックするとフォルダーが作成できるはずです。

@NA9D さん、
はい、私も以前はそう思っていましたが、なぜか上記のウィンドウに表示されず、選択できません。

ターゲットの場所は SP2_Vol1 です。

@InfoSecOps ボリュームがグレーアウトして選択できないのは通常の動作だと思います。

ボリュームオプション横の矢印をクリックしてみてもらえますか?これでボリュームの下にあるフォルダが展開されて表示され、選択できるようになるはずです。

彼の言いたかったこと(前は気づかなかったけど)は、SP2_Vol1 が HBS に表示されていないってことだったんだと思う。

ストレージマネージャーとファイルステーションのフォルダーのスクリーンショットをご提供いただけますか?それにより、より的確な判断とサポートが可能になります。設定に関してご質問がある場合は、サポートチケットを作成してください。サポートチームが喜んでお手伝いいたします。よろしくお願いいたします!

@SteveKo さん、
こんな感じです:

もう一度聞くけど、なぜ普通のボリュームじゃなくてLUNとして設定したの?

@NA9D さん、
はい、私も自分で混乱してしまいましたが、この環境を引き継いだので仕方なかったんです。

でも、このフォーラムでいろいろ質問しているうちに、少しずつすべてが明らかになってきました。

ありがとうございます。