QNAP管理スイッチ2台を接続する方法

私はqsw-m2106-4cとqsw-m408-2cを持っています。どちらにも10Gbポートがあります。2台のスイッチを相互接続してポート数を増やし、ネットワークに2.5Gbポートを追加したいと考えています。質問ですが、どうすればよいでしょうか?単に適切なイーサネットケーブルを各スイッチの10Gbポートに接続するだけでは済まないことは分かっています。

どのように接続すればよいですか?

事前に感謝します。

はい、それらを接続するには基本的にそれだけで十分です。VLANを使用する場合は、両方のスイッチでポートをトランク設定する必要があります。そうすることで、VLANトラフィックが両方のスイッチ間を通過できるようになります。RJ45 Cat 6以上のケーブルを使うこともできますし、SFP+ポート用にDACケーブルを Amazon.com: ipolex 10G SFP+ Twinax Cable, Direct Attach Copper(DAC) Passive Cable, 0.42m (1.37ft), for Cisco SFP-H10GB-CU0.42M, Meraki, Ubiquiti, Mikrotik, Intel, Fortinet, Netgear, D-Link, Supermicro, TP-Link : Electronics で購入することもできます。

@marcoi

このトラッキングはどのように行われていますか?

VLANセクションに入り、必要なポートでタグ付けされていることを確認してください。

また、ネットワークでVLANを使用している場合のみ、その設定が必要です。2台のスイッチを接続するだけならVLANの設定は不要です。

ちなみに、他のスイッチブランドもいくつか使っていますが、トランキング(trunking)と呼ぶ場合もあります(レイヤー3スイッチの機能かもしれませんが、単にVLANを設定してタグ付きトラフィックを通すだけの場合もあります)。

トランキングは、複数のVLANをスイッチ間で通過させたい場合を除き、必要ありません。単一のVLANを使用している場合は、2台のスイッチを10GBのインターコネクトで接続するだけで十分です。これで完了、とても簡単です。