写真の並び順をデフォルトにする方法

ギャラリーで写真が降順に並んでいるのは面白いですが、友人と共有する旅行アルバムの場合、写真を昇順で並べる方がより論理的ですよね。
確かに並び替えは変更できますが、アルバムを使うたびに毎回変更するのは実用的ではありません。
アルバムごとにデフォルトの並び順を設定することはできますか?

私が想像しているのは、各アルバムの設定に新しいオプションが追加されて、デフォルトの表示方法や並び替え方法を設定できるようになることです。

これでご期待に沿っていますか?

HaruLinさん、ご協力ありがとうございます。ただ、私が使用しているQumagieバージョン2.5.1では、アルバム設定に権限設定しかなく、デフォルト表示やデフォルト並び替えの設定は表示されません。

こんにちは @Jacky、これはあくまで私のワイヤーフレームであり、実際の機能ではありません。QuMagieユーザーとして、私もより便利に使えるようになることを願っています。

この内容をQuMagieチームに転送します。

はい、これは非常にありがたい機能になると思います。私もこれが必要です。

@haru0 これはいつ実装されますか?私も同意します。アルバムを昇順で共有できるのは本当に良い機能で、デフォルトにすべきだと思います。誰が撮影された順番と逆で写真を見るのをデフォルトで望むのでしょうか?今はアルバムを共有するたびに、毎回昇順に変更するように相手に伝えなければなりません。

@smc007i 私もアルバムを昇順で表示する方がはるかに理にかなっていると思います。この件については、すでにQuMagieチームに共有しています。複数のユーザーからも同様の意見が寄せられています。ただし、この機能のスケジュールはQuMagieチーム次第で、日程についてはまだ聞いていません…

これは素晴らしい機能になると思います。楽しみにしています!