私はMacBook Air Sequoia 15.5、16GBメモリ、1TB内蔵ドライブを使用しています。新しいNASをTime Machineバックアップとネットワークファイルアクセス用のストレージエリアとして利用したいと考えています。私のNASはQNAP TS-264です。これが初めてのNASです。どのようにアクセスして、デバイスの使用を開始すればよいですか?
私はApple製品を持っていないので、経験はありませんが、Googleでこのガイドが見つかりました:
https://www.qnap.com/en/how-to/tutorial/article/how-to-back-up-your-mac-to-qnap-nas-using-time-machine
私はMacユーザーで、Time Machine(タイムマシン)を使って3台のMacをバックアップしています。方法はいくつかあります。
1.) 共有フォルダーを設定する際、その共有フォルダーをTime Machine(タイムマシン)バックアップ用の場所として指定できます。
2.) Hybrid Backup Sync(ハイブリッドバックアップシンク)でTime Machine(タイムマシン)バックアップを設定できます。これは基本的に上記の1番と同じことをしますが、共有フォルダーを指定する必要があり、NASがTime Machine(タイムマシン)バックアップ先として認識されるように広告する点が特徴です。
ドライブはRAID5構成でセットアップすることを忘れずに。そして、Time Machine(タイムマシン)バックアップ自体もバックアップする計画を立ててください。
Hybrid Backup Sync(ハイブリッド・バックアップ・シンク)をインストールして、手順通りに進めました。すべて問題ありません。ありがとうございました。
スティーブ
ご調査いただきありがとうございます。私は起きて作業しています。
ST-459(2009年?)の古いユーザーで、現在はサポートされている最後のバージョンである4.2.6を使用しています。次のMac OSレベルで必要となるAFPからSMBへの移行について、何かアイデアはありますか?
これは確かにオプションであり、ユーザーの判断に任されるもので、timemachineや他の何かの必須要件ではありませんよね?
良いか悪いかという話ではなく、単に質問の答えの一部ではないと思います。
Time Machine自体の必須要件ではありませんが、「ベストプラクティス」として実装することをおすすめします。最低でもRAID1構成を検討してください。
特定のサイズでタイムマシン共有を設定しましたが、最終的にタイムマシンがその容量を使い切ってしまい、手動でバックアップを削除するか、共有をリセットしてタイムマシンを再初期化する必要があります。
タイムマシンが自動的に空き容量を確保する方法や、他に良い方法はありますか?
TimeMachine(タイムマシン)は、容量が不足した場合、自動的にバックアップをドライブから削除します。心配する必要はありません。