Spike
1
Hybrid Backup Centerはまだβ版のようですが、使ってみました。
バックアップの実施状況などが俯瞰的に把握できるいいツールになりそうだな。という気がしていますが、一部バグ?のせいで視認性が落ちてしまっているのでフィードバックします。
こちらはトポロジー内の画面ですが、同じ個体のTS-251Dがおそらくバックアップ先とバックアップ元で分かれて表示されてしまっています。
myQNAPcloud 内の名称と、ホスト名を一致させておくと解消するなどありますでしょうか?
現状ですと、同じ個体が複数トポロジ上に出てきてしまってわかりにくいです。
例:今回僕も数珠つなぎでバックアップを取っている(TS-264 → TS-251D → pcloud)のですが、その関係性が見えにくいです。
ご確認ください。
It should merge the icons, I connect to another NAS by IP address.
How did you setup the RTRR connection?
1 Like
Spike
3
@kevin2024 さん
ご返信ありがとうございます。
こちらの問題ですが、自己解決しました。
NASが2台手元にあるのですが、
・1台は組織 SpikeLaboに所属
・もう1台は、組織に所属していない
という設定の場合は、TS-251Dが別個体としてトポロジ上に表示されてしまっていました。
両方とも同じ組織に所属させたところ、こちらのように期待した通り表示されるようになりました。
異なる組織に所属するNAS間でバックアップなど設定した場合に、どういった動きになるか?という点が怪しそうです。。。
2 Likes