私はHyper Data Protectorを使って2台のHyper-Vゲストマシンのバックアップを行っています。バックアップは正常に完了していますが、保持設定に問題があります。
保持設定の「スマートバージョニング(Smart Versioning)」が有効になっています。保持されるべき内容は以下の通りです:
- 7日分のデイリー
- 4週分のウィークリー
- 12ヶ月分のマンスリー
- 上記設定を適用する前に保持するバージョン数 = 10
ドキュメントを読む限り、最初に10回分のデイリーバックアップが作成されてから、デイリー/ウィークリー/マンスリーの要件に従って保持設定が適用されるはずです。
しかし実際には、バックアップシステムには常に10個以上の復元ポイントが存在しません。
NASの空き容量は82%残っています。
何が原因として考えられるでしょうか?
NA9D
2
バックアップには何を使っていますか? これはバックアップですか、それともスナップショットですか? ご利用のストレージプールにはどれくらいの空き容量がありますか? NAS全体の空き容量はどれくらいですか?
これはスナップショットではなくバックアップです。ストレージプールには9TBの空き容量があり、1.91TBが使用中です。
この問題について、リードテックと話していました。彼はここ数ヶ月間、断続的に調査していました。幸運なことに、最近HDPのアップデートがあり、彼は問題が解決されているかもしれないと考えて、アップデートを保留していました。
今夜再度実行されます。現在の10個ではなく11個の復元ポイントができれば、良い兆候です。
HDPプログラム バージョン 2.3.2.518
QNAP TS-464、QTS 5.2.8.3359
こんにちは、
HDP for PC/VM のスマートバージョニング機能についてお話しされていますね。
お使いのバックアップジョブについて、もう少し詳しく教えていただけますか?
- バックアップジョブはいつ開始されましたか?
- 実行頻度はどのくらいですか?1日1回ですか?1週間に1回ですか?それとも…
当社のスマートバージョニング機構の詳細については、こちらをご参照ください: https://www.qnap.com/ja/how-to/faq/article/how-does-smart-versioning-work-in-hbs-or-hdp-for-pc-vm