数年間休止していたiDriveバックアップを再度有効化しようとしているのですが、うまくいきません。アプリはQTSバージョン4.3.4(サポート終了)に再インストールできたのですが、起動すると新しいブラウザページが開き、次のエラーが表示されます:「ページが見つからないか、ウェブサーバーが現在利用できません。サポートが必要な場合は、ウェブサイト管理者にお問い合わせください。」アドレスはNASのIP(192.168.1.200/iDrive)です。
この問題について何時間も調べて、アンチウイルスやブラウジングセキュリティなども無効化しましたが、アプリが起動しません。ご助力いただけると幸いです。
NA9D
2
QNAPの内蔵Webサーバーは起動していますか?iDriveアプリを利用するには、それを有効にする必要があります。
どうやったらいいかわからなくて…
アップデート:できました!あなたの言った通りで、Webサーバーが有効になっていませんでした、ありがとう!
このこと、QNAPサポートチームにも教えてあげた方がいいかも。あっちは存在しないキャッシュをクリアするとか、長いログを送れとか言ってきてさ、全然役に立たなかったよ!
ご意見ありがとうございます。この度はご満足いただけないご経験となり、心よりお詫び申し上げます。弊社のテクニカルサポートチームは標準的な運用手順およびトレーニングに基づいて対応しておりますが、いただいたご提案は今後の参考とさせていただきます。貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
NA9D
5
@SteveKo さん - 問題は、彼らが標準的な手順に従っていたからではなく、実際にこれはサードパーティ製アプリだったということかもしれませんね。つまり、トラブルシューティングの最初のステップは、ユーザーに内部Webサーバーが有効になっているか確認させることだったはずです。こういったWebベースのアプリの場合、これは標準的な手順の中でも最重要事項ですよね。