これは私にとって初めてのQNAP NASで、QNAPの使い方に慣れようとしているところです(以前はSynologyを使っていました)。
TS231Pを譲り受け、前回の質問にはすぐに回答をいただきました。OSとファームウェアのアップデートもすべて行いました。
今回の質問はiDriveについてです。APPSアプリからインストールしようとすると失敗します。オンラインで調べてみましたが、あまりうまくいきませんでした。ただ、このデバイス用のアプリを見つけ、横にドロップダウンボックスがあるのを見つけました。そのボックスをクリックすると、デバイスのリストが表示されました。
常連のユーザーには明白なことかもしれませんが、念のため確認したいです。オンラインでアプリの横にドロップダウンボックスが表示されている場合、それはそのリストにあるデバイスのみがそのアプリをサポートしているという意味でしょうか? 今後のために知っておきたいです。
ありがとうございます。
Dave
NA9D
2
私はiDriveアプリをいつも使っています。iDriveはNASユーザーに対して抜け道を使おうとしています。最近、NASバックアップサービスを開始し、Hybrid Backup Syncを使ってNASをバックアップできるようになりました。しかし、その費用は非常に高額です。iDriveアプリはNASを他のLinuxサーバーと同じように扱い、通常のiDriveバックアップ容量を使用します。
もしiDriveアプリがApp Centerからインストールできない場合は、手動でインストールしてください。そのためには、App Centerからダウンロードします:
https://www.qnap.com/en-us/app-center/?os=qts&version=5.2.1~5.2.7
NAS選択メニューから見ると、お使いのNASはTS-x31xになるようです。
パッケージをダウンロードした後、手動でアプリをインストールするには、App Centerに移動します。上部の右から2番目の「+」マークのインストールボタンをクリックし、「手動インストール」を選択します。
表示されたウィンドウで、ダウンロードしたiDriveパッケージのローカルコピーを選択し、インストールを完了してください。
問題なく動作するはずです。
迅速なご返信ありがとうございます。質問を送った後、iDriveアカウントにアクセスしたところ、メニューのQNAPオプションでバックアップするには追加料金を取ろうとしているようで、ユーザーからお金を巻き上げようとしているようです。
ご提案いただいた方法を試してみます。
そして、初心者の私を助けてくださり重ねて感謝します。質問を投稿する前にはできる限り自分で調べており、どうしても見つからない場合だけ投稿しています。
Dave
NA9D
4
はい、彼らは「NAS」バックアップ機能を始めたばかりですが、これはぼったくりです。Hybrid Backup-Syncを通じて統合されているのは良いのですが、なぜ通常のストレージよりもNASストレージの方が高い料金を取るのでしょうか?以前は彼らのウェブサイトにQNAPアプリがありましたが、今はありません。
インストールできたら教えてください。
改めて、素晴らしいサポートをありがとうございました。Webサーバーをインストールする必要がありましたが、それ以外はすべてご指摘の通りに進みました。今、NASのバックアップを取っています。
また、サポートされているNASの「分類」方法も今は理解できました。なるほど。Xが置き換えられていることと結びつけて考えていませんでした。
お手伝いいただいた時間に本当に感謝しています。
Dave