インクリメンタルUSBバックアップ

外付けUSBハードディスクに増分バックアップを取る方法

HBSを使ってバックアップセットを作成し、バージョン管理を利用します。外付けのUSB HDDを保存先に設定してください。

私はいつもそうしています。

スクリーンショットをいただけますか?

バージョン管理をオンにすると、毎回フルバックアップが作成されて、より多くの容量が使われます。

新しいバージョンで変更されたファイルや新しいファイルだけをバックアップしたいです。

というわけで、とてもシンプルです…

この画像から、私のUSBドライブの名前は「BigGuy-8T」だとわかります。

こちらが私のHBS設定です:

次にスケジュール:

そしてバージョン管理:

最後に、File Manager(ファイルマネージャー)でバックアップフォルダーを見るとこんな感じです:

このようにバックアップジョブを作成し、フォルダも同じように表示されますが、どのフォルダも差分や新規ファイルだけでなく、すべてのファイルがフルバックアップされてしまいます。

うーん。File Station にはフルバックアップのように表示されますが、実際はそうではありません。各フォルダー内のすべてのファイルが表示されますが、バックアップされるのは変更されたファイルだけです。

でも、すべてのフォルダーは、その中のファイルに応じてスペースを取ります。

すべてはマッピングやリンク付けのようなものです。実際には重複したスペースを消費しているわけではありません。

もう一つですが、USBにバックアップを取った後、バックアップが完了するとSMBアクセスが遅くなります。

どういう意味かよくわかりません。SMBの速度とバックアップは本来関係ないはずです。ただし、NASがバックアップ作業で忙しい場合は、他の処理が遅くなることもありえます。お使いのNASの機種は何ですか?

誰か提案ありませんか

あなたのNASモデルは何ですか?この質問にはまだお答えいただいていません。

あなたのUSBドライブの容量はどれくらいですか?