私はラボ環境でQuTS hero h6.0 Betaのテストを開始し、日常的な使用に基づく初期のフィードバックを共有したいと思います。
テスト環境
-
QuTS hero h6.0 Betaを実行しているQNAP NAS
-
主にバックアップストレージ、ファイルサービス、スナップショットテストに使用
-
バックアップや管理業務など、複数のクライアントからアクセス
ポジティブな所感
-
ウェブインターフェースが前バージョンよりも滑らかで反応が良くなっています。
-
ストレージプールやボリュームのページが特にスナップショット設定を操作する際に速く読み込まれます。
-
スナップショットの作成や監視がテスト中は安定して動作しています。
-
通常のファイルアクセスやバックアップ操作中のシステム全体の安定性も良好です。
所感・提案
-
活動が多い時期(バックアップジョブ+スナップショット)には、UIの反応がやや遅くなります。
-
管理者が迅速にトラブルシュートできるよう、より詳細なシステムログやUI上のアラートがあると助かります。
-
新機能や更新された機能には、簡単な説明やツールチップがあるとより分かりやすくなるでしょう。
全体的なフィードバック
現時点で、QuTS hero h6.0 Betaは安定しており、使い勝手やパフォーマンスの面で明らかな改善が見られます。ベータ版を試す機会をいただき感謝しており、今後もより負荷の高い環境で挙動を継続的に監視していきます。
QNAPチームの皆様、早期アクセスの提供と実際の使用に基づくフィードバックの奨励に感謝します。