みなさん、こんにちは。
新しい32TB ProドライブをQNAPでテストした方はいらっしゃいますか?
インストールして共有フォルダも作成しましたが、まだ「IHM - 未テスト」と表示されています。最新のQuTS Heroビルドで、TS-1655を使っています。QNAPはこの機能を有効にしたのでしょうか?IHMがサポートされているはずだと確信していたのですが…
何かご存知の方、いらっしゃいますか?
よろしくお願いします!
ありがとうございます。
みなさん、こんにちは。
新しい32TB ProドライブをQNAPでテストした方はいらっしゃいますか?
インストールして共有フォルダも作成しましたが、まだ「IHM - 未テスト」と表示されています。最新のQuTS Heroビルドで、TS-1655を使っています。QNAPはこの機能を有効にしたのでしょうか?IHMがサポートされているはずだと確信していたのですが…
何かご存知の方、いらっしゃいますか?
よろしくお願いします!
ありがとうございます。
それって新しいドライブの初期状態じゃない?
最近テストした IronWolf ドライブも同じ表示だったと思う。
実際にいじってみたんですが、ドライブのヘルスタブに入って、通電12時間以上経過したら初回の ihm テストを実行できます……それより早い時間に実行すると「十分なデータポイントがありません」と表示されます。まだそこまで達してないですが、後で試してみるつもりです。
hddドライブに対しては、自動的に毎日午前3時半頃に ihm テストがスケジュールされるみたいです——毎日実行するのが良いかどうかはわからないけど、デフォルトではそうなっています。
P.S. アップデート:オンライン12時間経過後に動作しました。早めだと十分なデータポイントがないため、テストできません。