QSyncのバックアップのバージョニングは修正されましたか?

過去に2件のチケットをオープンしました。QSync Backupが全く使いものにならない理由は次の通りです:

• バージョン管理の保存先を選べない
  • バージョンをどれだけ保持するか管理できない
  • 最低保持期間が30日間になっている
  • 何がバージョン管理されるか選択できない
  • 手動で全バージョン管理の削除やクリーンアップができない

このせいでバージョン管理によってシステムボリュームが爆発してしまいます。

QSync Syncは使えません。というのも、私のフォルダーはすでにクラウドドライブサービスで同期されていて、2つの同期元とは同期できないからです。

QNAPがなぜユーザーに対して「何をバージョン管理するか」「どれくらい保存するか」「どこに保存するか」を決めてしまいたいのか、私にはまだ理解できません。カスタマイズできるようにするのはそれほど難しいことではありません。現在、バックアップを行うためにマウントしたドライブへrobocopyスクリプトに頼るしかなく、非常に悲しいです。

QSync Backupをまともに使えるようにするため、以下の基本的な機能はいつ追加されるのでしょうか:

• バージョン管理を完全に無効化できる機能
  • 特定フォルダーごとにバージョン管理を有効/無効にできる機能(全てが機密で必要というわけではありません)
  • バージョン管理の保存先を選べる機能
  • QNAPでSSHしてバージョン管理フォルダーで rm -rf * しなくても、バージョンを削除・クリーンアップできるビルトイン機能
  • 保持期間を自由に選べる機能

よろしくお願いします

ご提案ありがとうございます!また、サポートチケットについても社内チームで確認いたしました。ご意見は社内チームに共有し、今後のリリースで関連する改善を検討いたします。ありがとうございます!