もしかしたら、みんなもっとサポートチケットを提出すべきかもしれません。
私のチケットはすでに2回「解決済み」としてクローズされました。QNAPはリモートメンテナンスで私の *.dyndns.org ドメインを *.qnapcloud.com ドメインに置き換え、今では証明書が正しくインストールされて有効だと主張しています。
これがもう何週間も続いています!
私のチケットも一度QNAPの「自動クローズ」によって閉じられましたが、現在は再び最新の状態になっています。QNAPはバージョン2.2.63がリリースされるまで辛抱強くお待ちいただくようお願いしています。
はい、私のサポートチケットも閉じようとされました。問題が解決していないことを自分で更新し続けなければなりません。
10日前、Andy2 QNAPスタッフが「良いニュースとして、SSL証明書バージョン2.2.63が今週リリース予定であり、カスタムドメイン用のLet’s Encrypt証明書のインポートと更新の問題を解決する修正が含まれています。」と言っていました。
Qnapの「今週」はとても長いですね!
私のチケットは2025年6月13日からQNAP(キューナップ)にあります。証明書を4週間以上受け取っていません。
2.2.63がQTS向けにここ1時間ほどでリリースされたようです。私はそのNASでLet’s Encrypt(レッツ・エンクリプト)を利用していないので、まだテストする機会がありません。QuTS hero(クーツ・ヒーロー)のリリースを待ってテストする予定です。
また動作するようになりました!Let’s Encrypt(レッツ・エンクリプト)証明書の再申請ができました。すべて満足のいく形で動作しています。
QuTS heroの2.2.63について何か情報はありますか?
私の方も再び動作しています。間違った *.myqnapcloud.com 証明書を解除した後、新しい dyndns.org 証明書を作成しようとしたところ、再びエラーが発生しました。
調べてみると、間違った証明書を解除した後、ウェブサーバーの https ポートが別のポートに変更されていました。ポートを 44 に戻したところ、希望していた証明書を作成することができました。
ようやく再びオンラインに戻ることができました。
QuTS heroを使用していてこの問題に直面している方へ、私はウェブのApp Centerから2.2.63の.qpkgを取得し、手動でインストールしたところ、すべて正常に動作するようになりました。
TS-228Aは2.2.63で動作します ![]()
アップデートが効きました。
再び動作しています。 ![]()
今朝から再び動作しています。更新は試さず、SSL証明書を再作成してください。次回の更新が自動で行われるかどうかは様子を見ましょう。
私にはうまくいきませんでした。Let’s Encrypt(レッツ・エンクリプト)証明書を削除し、NASを再起動しました。そして新しいLet’s Encrypt証明書の作成を試みましたが、同じエラーが発生し、証明書を抽出できませんでした。
TS-420Uはアップデートを受け取れないのでしょうか?利用可能な最新のシステムは4.3.3.2784 Build 20240619とQTS SSL証明書 V2.2.18です。他のTS-983XUモデルではアップデートを受け取ったので新しいバージョンをダウンロードしてみましたが、古い方にはインストールできませんでした。
そのNASは15年以上前のもので、既に長期間サポート終了(EOL)しており、アップデートもありません。絶対にこのQNAP NAS(または他のNAS)をWANに公開しないでください。
SSL暗号化はNASの保護には何の役にも立ちません。
私はts-419Pを持っています。これもサポートされていないのですか?
419p+はさらに古いモデルです(アップデートのサポートは2017年12月まででした)
https://www.qnap.com/en/product/status?product_line=1&bay=4&model=79
QNAPがQTS 4.3.3.2784 Build 20240619ユーザー向けにファームウェアアップデートやQTS SSL証明書 V2.2.63+をリリースしてくれることを願っています。世界中にQNAP TS-212Pデバイスが約20台あります。すべてをアップデートするには多くの時間と予算がかかります。ありがとうございます。
証明書なしでも問題なく動作するはずです…なぜ証明書が必要なのですか?
すべてのウェブコンテンツは、現代の視点に立った認証(cert)が必要です。このような組み込みアプリケーションをアップデートすることで、すべてのQNAPユーザーが快適なウェブ体験を享受できるようになり、コストもそれほどかかりません。それによって、QNAPのブランドは競合他社よりも際立つことができます。