私はTS-251+から4ベイのモデル(おそらく453E)への移行を考えています。NVMeドライブをOS用に使用し(ミラー化)、プラッタの動作音を最小限に抑え、HDDの寿命をさらに延ばせるのではと考えています。さらに、OSの動作も高速化できると思います。
このようなことを実際に行った方はいらっしゃいますか?453Eで可能なのでしょうか?
私はTS-251+から4ベイのモデル(おそらく453E)への移行を考えています。NVMeドライブをOS用に使用し(ミラー化)、プラッタの動作音を最小限に抑え、HDDの寿命をさらに延ばせるのではと考えています。さらに、OSの動作も高速化できると思います。
このようなことを実際に行った方はいらっしゃいますか?453Eで可能なのでしょうか?
デフォルトではありません(OSはすべてのディスクに複製されます)
SSH経由でいじりたい場合はこちら
ご返信ありがとうございます。Redditなどを調べたり、Google検索を使ってこちらの投稿もいくつか見つけてみました。
要するに、もし私の理解が正しければ、最初にOSをNvmeにだけインストールしたとしても、その後で4台のHDDを追加すると、OSはインストールしたすべてのドライブに「移行」されてしまう(適切な言葉が見つからないのですが)ということですよね。
つまり、そのようにしてもメリットはない、ということでしょうか?それとも、何かメリットはまだあるのでしょうか?
システムボリュームをSSD上に置くことで(すべてのアプリがインストールされている場所)、使用するアプリによっては依然としてパフォーマンス向上の恩恵を受けることができます。