Malware Remover 6.6.8のアップデートでアプリが有効化

複数のQNAPがマルウェアリムーバーのアップデートについてしつこく通知してきました(私はこの必須アプリをすべてのQNAPで無効にしています)。これまでの「必須」アップデートでは、アプリがアップデートされても無効のままでしたが、今回はアップデート後にこのアプリが自動的に有効になってしまいました。

@QNAP、アップデート時に無効化されているアプリを勝手に有効にしないようにしてください。

「いいね!」 3

同意します。:+1:

@dolbyman そのQPKGを削除することは可能ですか?私の記憶では、/etc/config/qpkg.conf を修正しないとUIからアンインストールできなかったはずです。

編集: 関連する投稿を見つけました: How to move Malware Remover between Disk Volumes? - QNAP NAS Community Forum

そして、アンインストールしても再インストールされるのを防げないことを思い出しました。QNAPがインストール済みフラグをどこで保持しているのか調べる必要があります。

「いいね!」 1

ご報告ありがとうございます!この問題を調査し、今後のバージョンで修正を適用いたします。