こんにちは、
SaaS用にHDPを構成しました。Microsoft 365には正しくドメインを追加しましたが、ユーザーが同期されません。
ドメイン設定 → ユーザー → ユーザー追加 → ユーザーリストの同期 で同期を実行しても、リストは空のままです。
Microsoftには3人のユーザーがいます。1人は管理専用の未ライセンスユーザー、2人はライセンス付きユーザーです。
プランはMicrosoft 365 Business Basicです。
よろしくお願いします。
こんにちは、
SaaS用にHDPを構成しました。Microsoft 365には正しくドメインを追加しましたが、ユーザーが同期されません。
ドメイン設定 → ユーザー → ユーザー追加 → ユーザーリストの同期 で同期を実行しても、リストは空のままです。
Microsoftには3人のユーザーがいます。1人は管理専用の未ライセンスユーザー、2人はライセンス付きユーザーです。
プランはMicrosoft 365 Business Basicです。
よろしくお願いします。
こんにちは、
問題を絞り込むために、次の2つの可能性を確認してください:
1. ユーザーがすでにリストに含まれているか確認する
当社のシステムロジックでは、すでにバックアップ保護に追加されているユーザーは非表示になります。現在のユーザーリストをご確認ください。その2名のライセンスユーザーがすでにリストに含まれている場合、「ユーザー追加」の同期リストには再度表示されません。
2. アカウント権限の確認
統合に使用しているアカウントがディレクトリへアクセスするための十分な権限を持っていることをご確認ください。Microsoft Entra(Azure)ポータルのAPI権限に必要な「管理者の同意(Admin Consent)」がない場合、ユーザーリストが空で返されることがあります。
よろしくお願いいたします。![]()
こんにちは、
私も同じ問題があり、ユーザーがいません。
Microsoft 365 Business Basic
ありがとうございます。
ヘンリー
こんにちは、
現在ご利用中のプロセスは、HDP for SaaS(Boxafe)バージョン2.2.0以前の方法に従っています。
バージョン2.2.0以降、メカニズムが大幅に簡素化されました:
手動設定が不要に: ユーザーはHDP for SaaS(Boxafe)を認証するための追加手順を手動で行う必要がなくなりました。
ダイレクト統合: HDP for SaaS(Boxafe)はMicrosoft Azure ADと直接認証・登録を行います。
ワンクリック設定: M365 OAuthログインを使って、すべてのプロセスを簡単に完了できます。
より効率的でユーザーフレンドリーになりました。手順ごとのビジュアルガイドについては、クイックスタートガイドをご参照ください。
こんにちは、
いつもその手順を使っていますが、うまくいきません。
サポートを受けて解決しました。M365に自分のドメインを追加しましたが、このドメインはサブドメインにも追加する必要があります。
ヘルプが必要な場合は、HDP for SaaS Quick Start Guide | QNAP (Canada) にアクセスしてください。
あなたは本当に助かりました。この新しいセットアップの解決策のヒントを投稿してくれてありがとうございます。私たちのユーザー同期も空でしたが、あなたのヒントのおかげで、私たちの場合はメインの onmicrosoft ドメインを選択し、HDP ドメインページでサブドメインをメインに追加しました。しかし、それでもリストは空のままで、実はドメインページでメインドメインの行をクリックして展開しないと、すべてのサブドメインが表示され始めないことが分かりました。サブドメインの編集ページ内で初めて、HDP がユーザーを見つけてくれて、バックアップの設定も問題なくできましたが、各サブドメインごとに手順や設定が必要でした。
個人ごとに分かれたサブドメインのセットアップだと理想的とは言えません。QNAP が将来的に小規模ドメイン向けのグローバル検索のようなオプションを作ってくれることを願っています。スケジュールもサブドメインごとに設定されるので、大規模組織には強力かもしれませんが、どれかのスケジュール調整を忘れやすくもなります。幸い、サブドメインを追加した後はダッシュボードでサブドメインごとに表示されるので、バックアップが実際に開始されて継続しているかをサブドメインごとに確認できます。