デフォルトのフォルダー(例:Multimedia、Home、Publicなど)を、2本のM.2 NVMeストリップ上のストレージプール1から、RAID 1構成のHDDペア上のストレージプール2へ移動したいです。
この問題は解決しましたか?私も同じ問題を抱えています。
共有フォルダー「Multimedia」はQTS 5.2.0以降(QTS 5.2.5?)自動的に作成されないはずです。新しいNASでボリュームを作成した後は、共有フォルダー「Public」だけが表示されます。その後、ボリューム2やボリューム3に「Multimedia」やその他の名前の共有フォルダーを作成できます。
しかし、QTS 5.1以前にシステムによって作成された共有フォルダー「Public」と「Multimedia」は依然としてグレーアウトされており、選択や編集ができません。この件についてはQTSシステムチームに対応方法を確認する必要があります。
いつこれが起こるはずだったのかは分かりませんが、私が現在のセットアップを両方のNASユニットで行ったとき(1台は4月、もう1台は6月)、すべての「デフォルト」フォルダーが作成されていました。2台目のドライブプール(つまりRAID 5)には、写真や動画コンテンツ用に「Media」という別のフォルダーを作成する必要がありました。マルチメディアはSSD RAID1ストレージプールにインストールされました。
@NA9D 間違っていました、申し訳ありません。「Multimedia」共有フォルダーのルールは以下の通りです。
- QTS 5.1:ボリューム作成後に作成され、削除できません。
- QTS 5.2:ボリューム作成後には作成されませんが、Multimedia Console(マルチメディアコンソール)インストール後に作成され、Multimedia Console削除後に削除できます。
- QTS 5.3:ボリューム作成後やMultimedia Consoleインストール後にも作成されません。
「Multimedia」共有フォルダーはQTS 5.3まで自動的には作成されません。
私の解決策は、デフォルトのものをまったく使わないことです。自分用に新しいものを作成してください。デフォルトの共有フォルダーを使う理由はありません。
ホーム用には、各ユーザーごとに手動でフォルダーを作成することもできます。私はすべてを1つの共有フォルダーにまとめて、詳細権限(この名前かもしれません)を使ってそれぞれに権限を設定しています。
TS-264はいつ5.3になりますか?