NASがネットワークから切断される

どなたか助けていただけませんか……母のTS-233がネットワークから頻繁に切断され、マルウェア、クラウド、Plex(プレックス)が停止し、RAMがいっぱいだという通知が表示されます。

どんな助けでもありがたいです。

RAMを大量に消費するアプリはインストールされていますか?どのファームウェアが動作していますか?

この問題は特定の状況で見たことがあります。私はHybrid Mountを使って、WebDav経由で自分のウェブサイトと同期されたクラウドスペースを作ろうとしていました。そのウェブサイトには再帰的なシンボリックリンク(symlink)が大量にあり、これがHybrid Mountを混乱させました。結局正しく動作させることはできませんでしたが、メモリが使い果たされて色々なものが停止したことが何度かありました(しかも私は64GB積んでいます)。

あなたもバックグラウンドでこのようなことをしていますか?

セットアップ時には基本的なアプリのみです。システム用に500MBありますが、原因を確認するためにログをきちんと見ていません。qnapは初心者なので。ファームウェアは5.2.7.3297です。

そして、どれくらいのRAMが搭載されていますか?

まず最初に確認するべきはマルチメディアです。必要ない場合は無効にしましょう。それから、実行中のすべてのアプリを確認し、本当に必要なものだけを残してください。不要なものは削除しましょう。ログも確認してください。あなたが調べないのに、なぜ私たちが推測しなければならないのでしょう :slight_smile:

どれくらいの期間稼働していますか?つまり、これは新しい問題ですか、それとも新規インストールですか?

「いいね!」 1

こんにちは、弊社製品のご利用中に何か問題が発生した場合は、どうぞお気軽にサポートチケットを発行してください。サポートチームが喜んでご対応いたします!

2GB、交換不可

マルチメディアをアンインストールしました。10月から所有していますが、最初にシャットダウンした時期は母が教えてくれなかったので分かりません。USB経由やファイルマネージャーでのアップロードは遅く、別のネットワークからクラウド経由で何も送信できませんが、スマートフォンのファイルマネージャーを使えば送信できますが非常に遅いです。ファイル転送の最速方法は、ノートパソコンでマップドライブを使うことです。

どうやってそれをすればいいですか?すみません、QNAP(キューナップ)は初心者で、パソコンなどのスキルもあまりありません。

こちらをご覧ください

https://www.qnap.com/en/how-to/faq/article/how-do-i-open-a-technical-support-ticket-with-qnap

また、スクリーンショットを撮るのにカメラを使う必要はありません。直接スクリーンショットを撮れば、ピントやモアレの問題は発生しません(お使いのOSでの方法はGoogle検索ですぐに見つかります)。