ドライブ数を減らしたNASドライブの交換

新しいNASには、予算の許す限り多く投資することをおすすめします。私は約1年前にTS-873A(@Becker2020さんが提案したTS-464よりやや高性能)を購入しましたが、TS-873Aでももっとパワーが欲しいと感じています。QVR SurveillanceやPlexなどを利用する場合は、より高性能なNASが必要です。

予算についてはご自身しか分かりませんが、購入できる中で最も高価なNASを選ぶべきです。ARMベースのモデルは避け、x86ベースのNASを購入しましょう。

eBayなどで中古NASのお得な掘り出し物が見つかることもあります。私はTVS-672XT(ドライブ付き)を$400で購入しました。ドライブだけでもそれ以上の価値がありました。そのシリーズ特有のIntelチップの問題で最近修理が必要になりましたが、それでも十分価値がありました。今ではプロセッサをi7にアップグレードして、劇的に性能が向上しました。

単にファイル共有や基本的なNAS機能だけで良いなら、エントリークラスのCeleronモデルでも十分です。より複雑なことをしたい場合は、より高性能なモデルが必要です。