NASが異常な「ET P2P BitTorrent DHT」pingリクエストを生成しています

私のNASが「ET P2P BitTorrent DHT ping request」とタグ付けされた大量の送信ファイアウォールセキュリティ脅威を生成しています。宛先は考えられるあらゆる国に及んでいます。

これを発生させている原因に心当たりはありますか?停止させたいです。

ファイアウォールで高リスク国へのリクエストはブロックしていますが、これは非常に異常で、数分ごとにpingが発生しています。

ハードウェア:TS-251D / Seagateドライブ2台(ST4000VN008-2DR166)/ ファームウェア QTS 5.2.7.3297

DHTトラフィックは、おそらくダウンロードステーションまたは他のトレントクライアントから発生しています。

Download Stationを開こうとしたところ、「アクセスが拒否されました」というメッセージが表示されました。私は管理者です。その後、Download Stationをアプリとして強制的に削除しました。

侵害されたのではないかと心配していますが、マルウェアスキャンからは特に問題の通知はありませんでした。

Download Stationを削除したら、pingリクエストが止まりました。ありがとう

あなたのNASはウェブに公開されていますか(ポートフォワードやUPnP)?もし公開されていなければ、NASが侵害される可能性は低いです。

Download Stationは、現在ダウンロード中のファイルも共有します。実際にその様子を見たことがあります。私の場合、ダウンロード用に保存している一時的な場所からファイルが常に移動されます。しかし、Download Stationでアクセス可能な間は、ピアとして共有されているのを確認しています。