こんにちは、
当社の業務で、全員がNASへのアクセスが断続的に非常に遅くなるという問題が発生しています。Webインターフェースにログインしても通常より遅くなっていますが、システムの負荷はほとんどありません。添付にスクリーンショットを載せています。現在は毎日自動再起動を設定していますが、あまり効果はありませんでした。バックアップなどは夜間、誰も作業していない時間に作成されています。Maleware Remover(マルウェアリムーバー)は現在無効化しています。QBoostの実行も効果がありませんでした。社内のすべてのPCはWindows 11で動作していますが、Windows 10の時も同様の問題がありました。システムが落ち着くと、再びすべてがフルスピードで動作します。
原因として考えられることは何でしょうか?このようなパフォーマンスの一時的な低下を防ぐためにはどうすればよいでしょうか?
システムの情報は以下の通りです:
NAS-TS-431X2
ファームウェアバージョン:QTS 5.2.9.3410
CPU:Annapurna Labs Alpine AL314 Quad-core ARM Cortex-A15 CPU @ 1.70 GHz
RAM:2 GB
HDD:4x WD Red 4 TB(S.M.A.R.T.によるとすべて正常)
RAID 5構成で1つのボリュームを設定
ご協力いただきありがとうございます。
よろしくお願いします、Manuel