NAS/パソコンのバックアップをmyQNAPcloud Storageに保存する方法は?

紹介の際には「Myqnap cloud storageはバックアップに使える」と言われますが、実際にはどうやって使うのでしょうか?パソコンのファイルを直接このクラウドストレージにバックアップしたいと思っていますが、説明が全くありません。バックアップするには何かをパソコンにダウンロードする必要があるのでしょうか?

また、公式サイトでは「Hybrid Backup Sync」でNASをバックアップできると書かれていますが、この機能が見つかりません。つまり「Hybrid Backup Center」しか使えないということでしょうか?

初心者としては、これらのソフトウェアの関係性がとても分かりにくいです。

こんにちは、Taylorさん

ご指摘いただきありがとうございます。おかげさまでキーワードが追加されていない問題を発見できました。Thanks(英語インターフェースではHybrid Backup Syncが検索できますが、中国語版では検索できず、HBSしか見つかりませんでした。この問題は速やかに修正いたします)

また、myQNAPcloud Storageはサブスクリプション型のクラウドストレージです。QIDを申請すると、無料で16GBのクラウドスペースが付与されます。ウェブサイトでQIDにログインするとクラウドスペースが確認でき、登録したすべてのQNAPデバイスも表示されます。リンクは以下です:

クラウドディスクのような簡単なウェブ操作として利用できるほか、HBS(Hybrid Backup Sync)アプリを使ってNAS内のデータをこのスペースにバックアップすることも可能です。クラウドスペースが不足した場合は、簡単にサブスクリプションをアップグレードして容量を増やすことができます。

クラウドへのバックアップ(二層目のバックアップ)を行う前に、まずNASに大切なデータを保存するための三つの方法があります:
(1) Qfile/QuMagieを使ってスマートフォンの写真データをNASにバックアップできます。
(2) Qsyncを使ってWindows/Mac内のフォルダーをNASに同期またはバックアップできます。
(3) HyperDataProtector + PCにNetbak PC agentをインストールし、パソコン全体やドライブ全体をNASにバックアップできます。
まず第一層のバックアップとしてNASに大切なデータを保護しましょう。

その後、NAS内の重要なデータ量を確認し、必要に応じて適切なクラウドスペースの容量を選んで二層目のバックアップを行ってください。
https://www.qnap.com/zh-tw/software/myqnapcloud-storage

「いいね!」 1