NetBakでリモートNASへ

リモートPCでNetBakがNAS(TS-264)を見つけられず困っています

• NASにHyper Data Protectorをインストールして設定しました
  • ローカルのWindows PCにNetBak PC Agentをインストールしました
  • 別の都市にあるリモートのWindows PCにもNetBak PC Agentをインストールしました

:white_check_mark: ローカルPCの設定とバックアップは正常に完了しました

:x: リモートPCからは、myQNAPcloudのDDNSホスト名やNASのWAN IPアドレスを使ってもNASを見つけることができません

Hyper Data ProtectorとNetwork & Virtual Switchの設定は両方ともAdapter 2を使用するようにしています

NASのmyQNAPcloudアプリを使い、UPnPポートフォワーディングをUPnP対応ルーターで有効化しました。有効化したポートは以下の通りです

• 80
  • 8080
  • 443
  • 9103
  • 9106

さらに、ルーターでAdapter 2のIPアドレスにポートを手動で追加しました

注意点:外部デバイス(リモートPCや5Gのスマートフォン)から[myNAS].myqnapcloud.comやWAN IPアドレスにアクセスしても何も表示されません。myQNAPcloud

何か設定ミスをしているのでしょうか?

NASのいかなる部分もポートフォワードで絶対に公開しないでください。

データ転送のために遠隔地のNASへアクセスする必要がある場合は、2つのルーター間でサイト間VPN(site-to-site VPN)を作成してください。

もちろんです……NASでQBeltを設定し、リモートPCにクライアントをダウンロードして、QNAPアカウントでクライアントを自動設定しましたが、それも動作しません。
*はい、VPNユーザーとして自分のユーザー名も追加しました

私はQBeltを使ったことがありません。私が話していたのは、ルーターによって管理されるsite2site(サイトツーサイト)についてです。

あなたのNASには、非常に多くの重要で危険なポートが転送されていますが、それらは過去に何度もランサムウェア感染に利用されています。