リモートPCでNetBakがNAS(TS-264)を見つけられず困っています
- NASにHyper Data Protectorをインストールして設定しました
- ローカルのWindows PCにNetBak PC Agentをインストールしました
- 別の都市にあるリモートのWindows PCにもNetBak PC Agentをインストールしました
ローカルPCの設定とバックアップは正常に完了しました
リモートPCからは、myQNAPcloudのDDNSホスト名やNASのWAN IPアドレスを使ってもNASを見つけることができません
Hyper Data ProtectorとNetwork & Virtual Switchの設定は両方ともAdapter 2を使用するようにしています
NASのmyQNAPcloudアプリを使い、UPnPポートフォワーディングをUPnP対応ルーターで有効化しました。有効化したポートは以下の通りです
- 80
- 8080
- 443
- 9103
- 9106
さらに、ルーターでAdapter 2のIPアドレスにポートを手動で追加しました
注意点:外部デバイス(リモートPCや5Gのスマートフォン)から[myNAS].myqnapcloud.comやWAN IPアドレスにアクセスしても何も表示されません。myQNAPcloud
何か設定ミスをしているのでしょうか?