ntopngのDockerコンテナを使ってネットワーク監視を行いたいと考えています。これには専用のネットワークインターフェースが必要ですが、PCIeスロットはすでに埋まっているため、USB接続のネットワーク「カード」を探しています。どなたかおすすめはありますか?
よろしくお願いします!
NASに内蔵されている仮想スイッチ(Virtual Switch)を使えば、追加のNICは必要ありません。コンテナをブリッジモード(Bridge Mode)に設定し、NICを選択して独自のIPアドレスを割り当てることができます。私は現在、LAN上でそれぞれ独自のIPアドレスを持つDockerコンテナを2つ稼働させています。
迅速なご返信ありがとうございます!いくつか詳細を伝え忘れていました:私の目的は、管理スイッチのミラーポートを通じてすべてのインターネットトラフィックを監視することです。このミラーポートに接続するためには、追加のNICが必要になります。また、すでに独自のIPアドレスを持つLinux/Pi-hole(パイホール)コンテナが稼働しており、そちらは全く問題なく動作しています。
TS-451にはイーサネットポートが2つあります(私も持っているので知っています)。NASの両方のイーサネットポートを使用していますか?
QNAPが対応しているUSBドングル用のドライバーがあるかどうかは分かりません。
いくつかの汎用USB NICでRTL8125チップセットを使ったものがredditで成功例を見かけました… 試してみたい場合はどうぞ(動作や今後のファームウェアアップデートで使い続けられる保証はありません)。