新機能のリクエスト

正しいセクションに投稿していることを願います。

QVR Elite 2.7.1.1231 を使用しています。

イベントルールに新機能を追加してほしいです。それは、動体検知があった際にスナップショットも撮影するというものです。

これにより、録画から動体検知を探すのがとても簡単になります。

ありがとうございます。
アレックス

「いいね!」 1

QVRproでそれが可能です

QVR Pro 2.6.1.1029をインストールしたばかりです。

そのオプションが見当たりません。設定方法が分からないだけかもしれません。

念のために言っておきますが、自動スナップショット(auto snapshots)のことではありません。これは別の機能です。

動作検知時にスナップショットが撮影されるようにしたいです。

Alex

私はそれを自分のカメラで行っています。特定の定義されたエリアで動きが検知されると、4K画像が指定したメールアドレスに送信されます。Thunderbirdメールを使って、受信トレイがいっぱいにならないように、メールを5日後に自動的に削除しています。

それは理解できますが、動きが検出されたときに QNAP NAS にスナップショットを保存する方がはるかに簡単ですし、インターネットも必要ありません。スナップショットにはカメラ名とタイムスタンプが付くので、どの映像をどこで探せばよいかすぐに分かります。

写真にはカメラ名とタイムスタンプが付いています。私はこの作業を6台のカメラで行っており、それぞれに専用のメールアドレス(camera1@…、camera2@…など)があります。1日に約150通のメールが届きますが、古いメールを削除する必要は全くありません。念のため言っておきますが、本当にこの機能が必要なら、使うことができますよ。

気を悪くしないでください。でも、私の言いたいことが伝わっていないようです。
メールもインターネットも関与させたくありません…
ただ、QVRが動きを検知したときにローカルでスナップショットを保存する方法が欲しいだけです。

Alex

QNAPは(以前のフォーラムと比べて)このフォーラムで積極的に活動すると約束しましたが、確実に意見を届けたい場合は、チケットを発行してください。

ルール、トリガー、イベントを設定しました。Detecting Events in QVR Pro | QNAP
設定後、数年間で数千枚のJPEG画像が溜まったので、最終的にイベントを削除しました。

はい、現在スナップショットを取得する方法は、アクションをメール送信に設定し、スナップショットを添付することです。

チームと話し合い、新しいアクションを追加してスナップショットを取得し、スナップショットを直接NASに保存できるようにするべきだと考えています。

@Alex2 この新しいアクションはあなたが求めている機能ですか?

はい。まさにそれが私の望んでいたことです。

ありがとうございます。
アレックス

@Alex2 ご確認ありがとうございます。

この機能を含む新しいバージョンがリリースされた場合はお知らせします。

QNAPチームの皆さん、ありがとうございます。本当に感謝しています。

よろしくお願いします。
アレックス

アプリをアップグレードする際に、保持期間の設定も含めると良いかもしれません。

それは言うまでもないと思います。保持期間も記載すべきです。

アレックス